Медведев призвал остановить рост платежей ЖКХ

Председатель правительства обозначил отказ от тарифных качелей

Тарифы в сфере ЖКХ требуют обязательного регулирования, заявил премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания Всероссийского форума «ЖКХ - новое качество» в пятницу, 6 июня.

Он подчеркнул, что проблемы в сфере тарифного регулирования «решать надо совместно, а не за счет потенциала граждан». «Мы должны найти разумный баланс между тем, чтобы граждане понимали за что они платят, могли строить свои планы на будущее и сама отрасль имела источник саморазвития», - подчеркнул Медведев.

«Обещать популистски, что мы не будем повышать плату за услуги, было бы тоже неправильно», - заявил премьер. - Нам нужен комплексный подход», - заметил он. В качестве эффективных путей решения проблем в сфере тарифного регулирования, председатель правительства обозначил отказ от тарифных качелей, сообщает официальный сайт партии "Единая Россия"

Он отметил, что в дальнейшем предполагается, что пересмотр размера оплаты будет происходить не чаще одного раза в год во всех регионах с 1 июня, а с 2016 года - раз в три-пять лет. В 2014 году размер оплаты будет не выше параметров в прогнозе социально-экономического развития страны

«Прошу актив «Единой России» в регионах следить за тем, чтобы эти правила не нарушались и реагировать, если кто-то необоснованно пытается взвинтить тарифы», - заметил Медведев. Также, по мнению премьера, в платежах нужно учитывать не только размер, но и качество жилья. «Нужно продолжать работу по созданию конкурентной среды на рынке коммунальных услуг», чтобы управляющие дорожили своими клиентами, считает Медведев.

Кроме того, необходимо бороться за снижение самих затрат, отметил председатель кабинета министров. В этой связи он сообщил, что уже есть «некоторые успехи в деле ресурсосбережения». В то же время он признал, что уровень приборного учета во многих регионах не превышает 50%. «Именно неэффективное потребление ресурсов провоцирует рост тарифов», - подчеркнул он.

Медведев обратил внимание и на установление ответственности тех, кто принимает участие в отношениях в сфере ЖКХ. «Нужно наказывать неаккуратных плательщиков», - заявил премьер, добавив, что в прошлом году долги составили более 100 млрд рублей.

В этой связи он обратился к фракции «Единой России» в Госдуме с просьбой обеспечить законодательное установление ответственности для тех потребителей, которые уклоняются от уплаты услуг ЖКХ. Одновременно, как добавил Медведев, нужно сделать более жесткой ответственность для компаний, которые отказывают в предоставлении услуг.

«То есть за любое нарушение прав потребителей. Эта ответственность должна быть строгой и внятной», - подчеркнул Медведев. «Каждый имеет право знать, за что он платит. Вся система должна стать прозрачной», - заметил он.

Премьер также сообщил, что даст поручение правительству включить плату за коммунальные ресурсы, которые направляются на общедомовые нужны, в затраты за содержание общего имущества много квартирного дома. Такое предложение прозвучало в ходе работы одной из дискуссионных площадок Форума.

«Важную роль в процессе контроля за исполнением решений, должна играть наша партия», - заявил Медведев.

Комментарии

Утренний кофе
09.06.2014
- +

Как-то двулично все это выглядит: решать совместно и тут же, не будут обещать, что тарифы не будут повышаться. Вы уж придите к одному мнению господин Медведев

Ответить
Эпик
09.06.2014
- +

Сам придумал рост тарифов, теперь сам находит сторону баланса этим тарифам! Решил свой процент доверия повысить перед народом! У него с ВВП гонки, тотализатор для всех открыт!

Ответить
ЖКХ
09.06.2014
- +

Драли,Дерем,и будем вас Драть вечно!

Ответить
Шурик
09.06.2014
- +

Нашем правительству остается что только призывать, а приструнить уже ни мозгов ни сил не хватает.

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

пчелы против мёда

Ответить
Наталья
09.06.2014
- +

Хотелось бы, чтобы они не только расти умели, но и понижаться...как и положено в рыночной экономике. К сожалению у нас только монополии и непонятно зачем тогда пытаться идти таким путем. Будут они расти быстро или медленнее, а эффект один: у людей растут долги, так как не могут уже простые люди столько платить. При нормальном развитии когда люди не могут платить, то цены падают...А так замкнутый круг получается, жкх растёт, а значит и продукты растут, так как магазины платят за жкх и работники магазинов, которым зарплату надо поднимать, следом всё остальное растёт, ведь все кушают и все покупают продукты по новым ценам, а значит снова жкх поднимается, ведь их работники тоже кушают и им тоже надо получать зарплату побольше, раз цены выросли...В сторонке только простые люди сидят без подъёма зарплат и либо обрастают долгами, либо массово гибнут...жаль статистики самоубийств по городам нет, думаю там были бы показательные проценты в зависимости от зарплат и общего достатка.

Ответить
Плагиат
09.06.2014
- +

Не просите вы жука заплатить за ЖКХ. Никогда он не заплатит! Жук умнее дурака!

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Да лабуду гонит.Лицензирование УК же придумали. по заказу олигархов.Остануться только крупные управляющие компании.Естественно из Москвы, с регистрацией на каком-нибудь мадагаскаре.

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

Поговорили и забыли в очередной раз!

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

морды надо бить а не прызывать

Ответить