Хоккеист из Омска вошел в число 49 россиян, попавших на драфт НХЛ

Повышение в классе.

Центральным скаутским бюро НХЛ был опубликован итоговый перечень игроков, которые попали на драфт 2016 года. В рейтинг вошли 43 российских хоккеиста, представляющие клубы нашей страны, и 6 спортсменов, выступающих в низших лигах Северной Америки, сообщает пресс-служба лиги.

Традиционно рейтинг разделен на две большие группы, в одну из которых входят выступающие в Европе хоккеисты, в другую – в Северной Америки. Среди представителей последней есть омич Дмитрий Соколов, который до нынешнего сезона выступал за «Омских Ястребов». Но летом 2015 хоккеист отправился в Канаду, где выступает за клуб «Садбери Вулвз» (Sudbury Wolves) в OHL.

Среди играющих в Европе хоккеистов член юниорской сборной России Герман Рубцов, выступающий в МХЛ, занимает в рейтинге шестую позицию. В первую 30-ку из россиян также вошли Егор Коршков (7-е место), Артур Каюмов (14), Игорь Швырев (23), Андрей Светлаков (24) и Олег Сосунов (25).

Рейтинг выступающих в Северной Америке хоккеистов возглавляет канадец Пьер-Люк Дюбуа из клуба «Кейп-Бретон Скриминг Иглз» лиги QMJHL. Россияне в данном топе расположились следующим образом: Михаил Сергачев («Виндзор Спитфайрз», OHL) на 8-й позиции, Виталий Абрамов («Гатино Олимпикс», QMJHL) 29-е место, Владимир Кузнецов («Акадия-Батерст», QMJHL) на 55, Даниил Мироманов («Акадия-Батерст», QMJHL) на 105, Дмитрий Соколов (Садбери Вулвз, OHL) и Владимир Бобылев («Виктория», WHL) на 203.

Состоится драфт НХЛ-2016 24-25 июня в городе Баффало. В прошлом году сразу 18 российских хоккеистов были выбраны клубами НХЛ.


Фото: hawk.ru  

Комментарии

Гость
13.04.2016
- +

Очень важная статья для жизни Гомска

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Это не хоккеисты это срань, в России ни кому не нужен, а всё туда же за океан надо, гнать поганой метлой.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Мы нынче Дацюка купим, нам пох

Ответить