Завтра в центр Омска съедутся тысячи людей - самое ожидаемое событие

Стартует театрально-пиротехническая феерия.

Считанные дни отделяют омичей от долгожданного праздника – Нового года. В городе и области уже проходят новогодние мероприятие, но все же главное событие случится только завтра. Омская мэрия приглашает горожан и гостей Омска поучаствовать в открытии главной городской елки.

Театрально-пиротехническая феерия развернется 26 декабря в 17 часов в сквере имени Дзержинского, где построен снежный городок «Хрустальный мир», появился световой фонтан и главный атрибут праздника - ёлка высотой 24 метра.

Главными героями новогоднего представления станут не только культовые для Омска персонажи: Любочка, Степаныч, Дон-Кихот, но и сами жители, - пояснили в пресс-службе. Основная идея праздника - это противостояние традиционной и современной культур, настоящих и ложных ценностей. Причем зрелищность мероприятия организаторы гарантируют.

Программа открытия главной городской елки продлится полчаса, в ней будут участвовать артисты Лицейского театра, солисты Сибирского хореографического ансамбля «Русь», ансамбля танца «Иртыш», фолк-шоу группа «Вереск».

Напомним, для создания праздничной новогодней обстановки в сквере построен снежный городок «Хрустальный мир» с горками и разнообразными фигурами изо льда, украшенными иллюминацией.

В этом году впервые в новогоднюю и рождественскую ночь - с 01:00 до 03:00 - омичей в сквере будут поздравлять Дед Мороз и Снегурочка.

Накануне в сквере имени Дзержинского состоялась техническая генеральная репетиция открытия главной елки Омска, она прошла успешно. Как заверяют организаторы, готовность к празднику стопроцентная.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено