Стоимость нового iPhone 7 составила менее 15 тысяч рублей

Реальная цена новинки.

Реальную стоимость нового iPhone 7 назвали специалисты IHS Marit, проанализировавшие стоимость компонентов недавно выпущенного компанией Apple смартфона, сообщает Fonearena.

В качестве объекта для анализа выступил iPhone 7 с объемом памяти в 32 Гб. Согласно заключению специалистов, себестоимость компонентов гаджета равна $223,8, что составляет 14,5 тысяч рублей. Необходимо отметить, что в указанную сумму экспертами не включались расходы на разработку ПО, заработные платы сотрудникам компании, затраты на рекламы и транспортировку.

Специалисты IHS Marit назвали iPhone 7 самым затратным для «яблочной» компании. Стоимость iPhone 7 Plus экспертами еще не анализировалась, но стоит ожидать, что она будет выше за счет большего размера, а также двойной камеры.

В новинке «яблочной» компании наиболее дорогой деталью назван дисплей, стоимость которого составляет $43. Набор сетевых плат и модуль Intel стали вторыми по дороговизне с показателем в $34. Аккумулятор емкость 1912 мАч оказался одним из самых дешевых компонентов – $2,5.

В рознице стоимость iPhone 7 с объемом памяти в 32 Гб составляет 56990 рублей

Ранее специалисты IHS Marit подсчитывали реальную стоимость iPhone SE.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено