Омичам устроят стресс-тест

Новый театральный сезон стартует в сентябре

Собеседование в крупную компанию может превратиться в настоящее испытание, если кадровая служба решает использовать в нем методы стрессовых ситуаций. О том, во что может вылиться обычное трудоустройство, а также о многих других жизненных ситуациях омичам расскажут театры.

Сентябрь – традиционный месяц театральных премьер. Многие омичи уже соскучились по любимым актерам и традиционной тишине зала в ожидании открытия занавеса. Что готовят жителям нашего города слуги Мельпомены, и какие новинки мы сможем увидеть совсем скоро, расскажет Gorod55.ru.

ТЮЗ

Юных зрителей всегда рад видеть Омский ТЮЗ. Здесь театральный сезон стартовал еще в понедельник, 1 сентября спектаклем «Али-баба и сорок разбойников» - музыкальным шоу для туристов на персидском базаре. Следующий спектакль для детей от семи лет пройдет 5, 6 и 7 сентября. Это – премьера сезона – комедия «У лис длинные носы».

Спектакль рассчитан всего на 200 зрителей, каждый из которых станет участником захватывающих событий, которые происходят в большом аэропорту. По замыслу режиссёра Полины Стружковой зрители превращаются в пассажиров, ожидающих самолёта. Рейс почему-то задерживается, но можно развлечься, наблюдая за необычными соседями. 



Также в этом месяце ребятишек ждут проверенные постановки – в категории 0+: «Африканское путешествие доктора Айболита», «Маугли», «Зайка-зазнайка»; в категории 6+: «Сказка о золотом петушке», «Царевна лягушка», «Принцесса Пирлипат».

Взрослые зрители смогут 19 и 20 сентября посмотреть нашумевший в прошлом сезоне спектакль «Отелло».

Театр Драмы

Омский академический театр драмы выходить с каникул не торопится – с 12 по 15 сентября он будет на гастролях в городе Алматы (республика Казахстан). Вернется труппа в родной город 25 сентября – в этот день омичам покажут драму Максима Горького «Враги».

26 сентября все зрители театра смогут пройти стресс-тест «Метод Гренхольма» на трудоустройство в крупную корпорацию. Каждый из четырех героев пьесы Жорди Гальсерана пришел на собеседование, каждый рассчитывает занять вакантное место топ-менеджера, каждый уверен, что с ним будут проводить индивидуальное собеседование. Но общаться четверым кандидатам приходится только друг с другом, следуя воле невидимых экзаменаторов и выполняя их на первый взгляд очень странные задания. Впрочем, постепенно выясняется, что не все четверо — кандидаты… 



27, 28 и 30 сентября гости Драмы смогут еще три пьесы, но уже зарекомендовавшие себя: драмы «Зеленая зона», «Август: графство Осэйдж» и комедию «Ханума».

Музыкальный театр

Не торопятся выходить к зрителям и солисты Музыкального театра. Спектакль –открытие нового сезона покажут здесь 26 сентября. Музыкальная мелодрама «Любина роща» расскажет об истории нашего родного края и города Омска в частности.

Главными премьерами театра в этом сезоне станут опера Ж.Бизе «Кармен» (27 сентября) и нео-балет «Страсть» на музыку П.И. Чайковского по мотивам романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (28 сентября). Обе постановки носят статус 16+. 



Удивительную музыкальную историю, происшедшую в одном ближайшем лесу совсем недавно покажут для маленьких посетителей театра. Спектакль «Ну волк, молодец!» адресован всем зрителям старше 3-х лет. 

Комментарии

Гость
02.09.2014
- +

лучше бы групповушку замутили

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Омск может увидеть не только свои театральные постановки. Скоро приедет казахстанский театр "Лермонтова"

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Про пятый театр удивил не только омичей, но и жителей Санкт - Петербурга. За два дня спектакль "Лермонтов" прошел с полными аншлагами. Так что сибирякам тоже есть чем удивить столицу.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Смотрю на комментарии и думаю, никогда нашему городу не дойти до культурного европейского уровня.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Наш драматический театр нуждается в "починке". Может быть нашему губернатору стоило напомнить, что у нас есть и культурные заведения?

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

В Омске жить это уже один стресс.

Ответить