Война в ноябре: Япония против США с Италией

Автошоу в Лос-Анджелесе "развяжет" континентальное противостояние.

Автомобильный рынок в скором времени погрязнет в войне между ведущими мировыми автопроизводителями. Речь, конечно же, идет не об ожесточенных схватках между ведущими автоконцернами мира. Все дело в том, что скорое появление на рынке небольшого кроссовера от одного очень известного бренда приведет к более плотной борьбе в сегменте малых кроссоверов за право зваться лучшим.





Ввиду большого количества слухов, клубящихся вокруг японской корпорации Mazda, там все же подтвердили, что новая модель, Mazda CX-3, выйдет в свет в ноябре 2014 года и случится это на автомобильном шоу в Лос-Анджелесе. Предварительные снимки машины уже доступны, но лишь в формате «Демо-версии», о том, как окончательно будет выглядеть автомобиль, ничего не ясно.



Как и подобает автомобилю, чье появление тщательно скрывалось, технические характеристики малого кроссовера пока неизвестны. Отталкиваясь от скудных данных, просачивающихся в Сеть, аналитики Car and Driver спрогнозировали, что модель получит 1,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами (в еще одной модификации будет доступен мотор объемом 2 литра). Также CX-3 может обзавестись передним приводом и, скорее всего, начнет производиться в Мексике, как и прежняя, вторая версия модели.



В свете достаточно плотного соперничества в кроссоверном сегменте авторынка появление CX-3 приведет в началу войны за покупателя, считают эксперты. Вместе с Jeep Renegade, Fiat 500X и Honda HR-V, Mazda CX-3 вступит в борьбу за право считаться наиболее востребованным автомобилем своего класса.








Фото: caranddriver.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено