Омич, сбивший у остановки мать и троих детей, заключен под стражу

Подробности происшествия.

Автомобилист, сбивший четырех человек в зоне пешеходного перехода, заключен под стражу по ходатайству следователя. Напомним, происшествие произошло 11 октября около шести вечера в районе остановки Светловская.

Мужчина 1963 г.р., находясь за рулем а/м Nissan Tiida, сбил мать и троих детей, стоявших поблизости от остановки, и скрылся. В результате аварии погибла шестилетняя девочка, остальные были госпитализированы. Мужчину могут лишить свободы на пять лет, осудив по статье 264 УК РФ.

Согласно данным следствия, наезд на мать с тремя маленькими детьми произошел, когда пешеходы стояли на проезжей части в районе остановки общественного транспорта. По итогам проверки установлено, что ДТП произошло в условиях достаточной видимости, дорожное полотно было мокрым из-за дождя. 
 
В настоящее время назначены судмедэкспертизы для определения причины гибели девочки и степени тяжести травм, полученных потерпевшими, также пройдет автотехническая экспертиза, чтобы понять, была ли у водителя возможность предотвратить наезд. 

Водитель Nissan Tiida за последние годы к ответственности не привлекался и имеет стаж более 30 лет, на момент аварии был трезв. Учитывая, что мужчина скрылся с места происшествия и в результате ДТП погиб ребенок, по ходатайству, направленному через суд, он заключен под стражу на время следствия. 

По материалам пресс-службы Следственного управления УМВД России по Омской области   
Фото: vk.com/chp55

Комментарии

Комментариев еще не оставлено