Омичу грозит два года тюрьмы за долг по кредиту

Крупная задолженность.

С начала 2016 года возбуждено уже два уголовных дела по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», по которой крупной задолженностью является сумма, превышающая 1,5 миллионов рублей, особо крупной - 6 миллионов рублей.

Суд обязал ОО «Термощит» выплатить ООО «Производственное объединение «Трубная Металлургическая Компания – Трейд» свыше 1,5 миллионов рублей задолженности. Однако генеральный директор компании Петр Ц. не погасил долг. Кроме того, чтобы уклониться от выплаты, гражданин заключал договоры уступки прав требования с организациями, не являющимися взыскателями по исполнительным производствам в отношении ООО «Термощит» и выполняющими строительные работы по договорам субподряда.

В отношении Петра Ц. возбудили уголовное дело по указанной выше статье. Максимальной мерой наказания является лишение свободы на срок до двух лет.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.03.2016
- +

За десять рублей уже посадили бы, атак судье заплатит и условкой отделается, да ещё кому он должен виновным окажется.

Ответить
Спидовый мужик
23.03.2016
- +

Вам уже писать не о чем? Нашли новость, блин! Таких "должников" больше половина нашего прогнившего города сидит, потому, что понаоткрывали экпресс-будок кредитоматных и заманивают туда обнищавших людей. За долг в 10000 рубле тоже сажают, если что. Дайте работу людям и зарплату и нибудет никто в кредиты лезть.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

педр ц. попал в вагон для некурящих

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

а жопу оторвать от дивана не пробовал? Мосвичи вон оторвали и живут как люди

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

для начала свою оторви, а про московею, так на неё вся страна работает и поговорка о том что москвичи самые работящие, простая ЛОЖЬ, они точно с дивана не встают за наши копейки, по сравнению с их деньгами, а это оттого что эти твари присвоили право реализации всех договоров только через центральные органы, соотвественно за наши деньги со своей моржой.

Ответить
Для моржа
23.03.2016
- +

ты быдло необразованное. моржи это твои предки и родня. чурбан учи русский.

Ответить
Гость
24.03.2016
- +

Тупое быдло, для такой падали как ты, много написали учебников по экономке и бухгалтерии, ты мразь открой любой из них и прочитай что это такое и как это работает тупица, а потом если хватит мозгов в твоей тупой башке и что то отложится там, ты можешь па скуда сюда написать.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

Да и хер с ним, с омичём. Не жалко быдло. Сколько их таких еще существует на земле и жизнь травят нормальным людям.

Ответить
т-34
23.03.2016
- +

ине пох, я в Газпроме работаю.

Ответить
Гость
24.03.2016
- +

Ему не простят. Он же не....

Ответить