Новый город возведут у набережной Тухачевского к 300-летию Омска

Масштабные работы.

В понедельник, 29 февраля, на аппаратном совещании в городской мэрии организаторы представили концепцию наиболее известной ежегодной омской выставки «Флора», подготовка к которой ведется с конца 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Очередная, 65-я по счету, выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства пройдет под общей темой «Юбилей – юбилею». Речь идет о совпадении двух дат – юбилея выставки с юбилеем города.

«Флора 2016» торжественно откроется 5 августа и проработает до 9 числа. По традиции центральная площадка выставки разместится на территории трех скверов – «Выставочный», «Воскресенский», а также сквер у набережной Тухачевского.


Исторические вехи развития нашего мегаполиса найдут отражение во флористических ландшафтных композициях. Старый Омск займет территорию сквера «Выставочного». Новый город, его современное воплощение, возведут в сквере у набережной. Сквер «Воскресенский» своими флористическими фигурами объединит оба юбилея – и зеленой выставки, и самого города.

Подготовкой к открытию новой «Флоры 2016» будут заниматься сотни людей разных профессий – от флористов и садоводов до дизайнеров.

Предыдущую «Флору» в 2015 году посетили более 600 тысяч человек. В юбилейный год посетителей будет еще больше.


Кроме главной экспозиции «Флора 2016» пройдет и на окружных площадках, адреса которых уже определены. На Левобережье это территория сквера у Дворца культуры Кировского округа, в Ленинском округе – сквер у д/к «Железнодорожник» по улице 6-й Станционной.

В Центральном округе местом проведения «Флоры» станет сквер им. 30-летия ВЛКСМ по проспекту Маркса. В Октябрьском округе – зеленая площадка по улице Б. Хмельницкого в границах улиц Масленникова и Ипподромной, в Советском – Сквер дружбы народов.  


Комментарии

Вася
29.02.2016
- +

Задали уже бабки палить на всякую показуху. Запустите все эти деньги на дороги, тут вам народ и скажет "спасибо"

Ответить
Гость
29.02.2016
- +

не ной. лопату в руки и вперед. при капитализме живем как и хотели

Ответить
Гость
29.02.2016
- +

где дороги гдееееееееее

Ответить
Гость
29.02.2016
- +

Вы же ходили голосовали за него, теперь не нойте

Ответить
Гость
01.03.2016
- +

Я за Ельцина не голосовал!

Ответить
Гость
01.03.2016
- +

там -рядом с новым городом-метро должно ходить-но поросята во власти

Ответить