Тысячи омичей вышли на борьбу со снегом

Людей привлекают к работам по расчистке территорий.

Нынешняя зима оказалась богатой снегом, она заставляет омичей активно бороться с выпавшими осадками. Так, на прошлой неделе прошел массовый зимний субботник. Тысячи людей вышли на расчистку территорий от снега во всех округах города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, инициативу окружных администраций поддержали более 13500 человек. Объем снега, вывезенного с территории всех пяти административных округов, составил 5855 кубических метров. В работах было задействовано 549 единиц техники.

В уборке снега приняли участие сотрудники омских предприятий, окружных администраций, жилищных организаций, учреждений образования и здравоохранения, активисты КТОСов. 

Предприятия убирали снег со своих территорий, УК - во дворах и на междворовых проездах. Общественники расчищали от снежных заносов подходы к мемориальным объектам и местам проведения мероприятий, посвященных дням воинской славы России. 

Решение дополнительно привлечь людей к работам по уборке снега в этом году было принято впервые. Сказываются последствия обильных снегопадов. 

Мэрия регулярно проводит рейды по проверке соблюдения хозяйствующими субъектами Правил благоустройства. Специалистами выдано более 7000 уведомлений о необходимости в кратчайшие сроки убрать и вывезти снег, очистить кровли от снега и сосулек.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено