Массовый сброс валюты на рынке – ожидаемая реакция на действия ЦБ

Рынок лихорадит, но доллар и евро пока держатся.

Прошедшие выходные были наполнены тревожным ожиданием того, в какую сторону развернётся в понедельник рубль. Чиновники и финансисты уверяли население в том, что поводов для паники нет, падение курса рубля это всего лишь игры биржевых спекулянтов и в ближайшее время курс рубля должен начать расти, поскольку правительству и ЦБ такой низкий курс рубля уже не нужен.

Скорее всего, на минувших выходных с отечественными банкирами были проведены разъяснительные беседы, в которых им постарались максимально подробно объяснить всю глубину их заблуждения касающегося того, что на раскачивании курса и создании паники среди населения можно ещё немного подзаработать.

В первые 10 минут от начало торгов на ММВБ курс доллара понизился на 1 рубль, а это значит, что призывы правительства были услышаны и сегодня спекулянты начнут фиксировать прибыль, начав массовый сброс валюты.


график: forexpf.ru






Комментарии

Гость
10.11.2014
- +

Как сказал сам российский президент, раскачивание рубля связано спекулятивными действиями банкиров, с которыми провелась так называемая разъяснительная беседа. Мы не будем углубляться в детали "разъяснительной"беседы, скорей всего там просто пообещали отозвать лицензию у очередного зарвавшегося банкира. Но тем не менее, к чему веду, разговоры были и с предприниматели и торгашами, однако цены как поднимались так и поднимаются и как с этим собирается бороться наше государство не понятно.

Ответить
Спекулянт
10.11.2014
- +

Ну как бы одно дело спекулировать на рынке продуктовом, а другое дело рушить банковскую систему страны. Башнефть тоже частной была, но государство решило и результат налицо. Никто не хочет в такую же историю попасть

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

народу россии банковская система ваще не нужна. нам хватит одного сбербанка с гарантиями государства по вкладам.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

С Евтушенкой вобще вопрос темный. Сидит человек и не понятно за что.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Представим себе ситуацию. Российская экономика это больной у которого сильно повышается температура, то бишь рубль падает. Что обычно делают грамотные мамаши, чтобы сбить температуру? Как правило умные делают..просто ничего не делают. Предпочитают, чтобы организм боролся с вирусом сам. В борьбе с болезнью организм притерпивается к нему и начинает побеждать. Когда уже совсем худо конечно вызывают врача, но у нас ситуация пока еще не такая плохая.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

это организм у него есть иммунитет. а тут страна, которая сама себя наказывает, и сама себя разрушает, но обвиняет во всем америку. это уже не простуда, это психическое заболевание.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Вы субъективны. И вас есть личная заинтересованность или вам очень хочется получить американское гражданство. Что по сути одно и то же.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

при чем тут заинтересованность? страна просто разрушается сама от таких как ты, завистливых дурней видящих "врагов народа" и "иностранных шпионов" в людях понимающих и осознающих реальные перспективы происходящего.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Забавно, но во времена "врагов народа" Россия показывает наибольший рост производства. Где же тут разрушения?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Здесь же нет какой-то страны, которая права, и страны, которая не права. Каждая страна права по своему. Каждая страна преследует свои национальные интересы. В первую очередь всегда свои. Это нормально. Я как россиянин поддерживаю интересы России, это нормально. А вот если вы - россиянин, но поддерживаете интересы Америки, то вы, извините, идиот. Уж как есть сказал.

Ответить