Вся правда о Мэри Поппинс

Только ли литературный талант стоит на всемирной известностью автора?

Всемирно известный создатель первых в истории кинематографа звукового, музыкального и полнометражного мультфильмов Уолт Дисней снял 111 фильмов и был продюсером ещё 576 кинофильмов. Выдающиеся заслуги Диснея в области киноискусства отмечены 26 «Оскарами», премией Ирвинга Тальберга, а также многими другими наградами. Секрет этого человека в бесспорном таланте и умении превратить любую историю – в настоящий праздник, не жалея времени и средств. 



Однажды Дисней пообещал своим дочерям снять фильм по их любимой книге, сказке Памелы Трэверс "Мэри Поппинс", он даже не подозревал, что на исполнение этого обещания ему понадобится более двадцати лет. В попытке получить права на экранизацию книги, Уолт столкнулся со своенравной и несговорчивой британской писательницей, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее любимая героиня была «испорчена» голливудским подходом к созданию фильмов. Лишь в начале шестидесятых она согласилась лично приехать в Лос-Анджелес и начать переговоры об экранизации. 



Именно об этом периоде жизни Диснея повествует фильм «Спасти мистера Бэнкса» - новая лента режиссера Джона Ли Хэнкока («Белоснежка и охотник», «Невидимая сторона»), которая выйдет на экраны российских кинотеатров 23 января. В главных ролях Том Хэнкс и Эмма Томпсон.

Эта картина – попытка понять, только ли литературный талант стоит на всемирной известностью автора Мэри Поппинс или здесь есть нечто большее? Что о своей жизни хотела рассказать Памела Трэверс в своей книге. 

 

Несмотря на обилие смешных моментов, не стоит ждать легкого, увеселительного кино. Это не тот случай. Зато здесь можно посмотреть на другую грань творчества автора, которой редко оказывается лицом к лицу со зрителем. Он может принести вам много полезной пищи для размышлений и переживаний. 



Автор: Marina Boo

Комментарии

Гость
10.01.2014
- +

Мэри в Поппинс? А кто это?

Ответить
Гость
11.01.2014
- +

... ушлепаны, вы даже троллить не умеете..

Ответить