Горячие новинки Toyota, Lexus, Audi, Mercedes

Автосалон в Детройте.

В понедельник, 9 января, в Детройте открылся ежегодный автосалон, открывший свои двери для крупнейших мировых автопроизводителей, которые презентуют мировой общественности свои новинки.

Для российских автолюбителей одной из наиболее ожидаемых премьер стала Toyota Camry, внешность которой теперь представляется более агрессивной. Новинка получила интересные мультимедийные технологии, в частности, 10-дюймовый проекционный дисплей, а также 7-дюймовый дисплей, который будет выступать в качестве приборной панели. Кроме того, мультимедийная система способна к обмену информацией о состоянии машины со смартфоном водителя, сообщает портал Car and Driver.


Новая Toyota Camry, которая должна появиться на рынке Северной Америки, а в дальнейшем, вероятно, и на остальных, доступна с 3,5-литровым шестицилиндровым или 2,5-литровым четырехцилиндровым моторами.

Кроме того, среди громких премьер автосалона в Детройте стоит интересный с точки зрения новых технологий концепт кроссовера Audi Q8. Как отмечает американский автомобильный портал, прототип получил двигатель мощностью 333 лошадиных сил, благодаря чему получил возможность разгоняться до 100 км/ч за 5,4 секунд, его максимальная скорость составляет 250 км/ч.


В немецком кроссовере использована новая концепция органов управления – водитель может отдавать машины команды при помощи нескольких больших дисплеев. Другим интересным нововведением стала виртуальная приборная панель с проекционным дисплеем и с функцией дополненной реальности, которая, например, отображать указатели навигационной системы так, будто стрелка-указатель находится непосредственно на поверхности дороги.

Новое пятое поколение своего флагманского седана в Детройте представила компания Lexus. Новый Lexus LS получил 3,5-литровый мотор с двумя турбокомпрессорами, развивающий 415 лошадиных сил, который работает в паре с 10-ступенчатой автоматической КПП. Полноприводная версия новинки способна развить скорость 100 км/ч всего за 4,5 секунды.


Кроме того, стоит обратить внимание на еще одну немецкую новинку – Mercedes-Benz E-Class Coupe. Главное отличие новинки заключается в том, что предыдущие модели базировались на платформе С-класса. Автомобиль, который, по словам производителя, стал еще умнее, теперь на 12 см длиннее предшественников, на 7,5 см шире и выше на 3 см. В премиальной комплектации новинка способна выдавать 333 лошадиные силы.


Южнокорейская компания Kia представит новый заднеприводный седан, созданный по мотивам концепта Kia GT. Производитель отмечает, что новинка станет самой мощной в линейке, выдавая 365 лошадиных сил.



Фото: caranddriver.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено