Минобороны Израиля заявило о вторжении российского военного самолета

С пилотом вышли на связь.

Интерфакс со ссылкой на радиостанцию «Kol Israel» сообщает – в воскресенье глава минобороны Израиля заявил, что самолет ВВС России по ошибке вторгся в воздушное пространство этой страны.

Министр обороны Моше Яалон уточнил, что вторжение произошло на незначительную глубину в 1,6 километра в воздушном пространстве над Голанами. С российским пилотом вышли на связь, после чего боевая машина сменила курс, вернувшись в Сирию.

Когда именно произошло нарушение воздушного пространства Израиля, не уточняется. Яалон подчеркнул: «Российские самолеты не атакуют нас, поэтому мы не должны реагировать на автомате и сбивать их, когда происходят ошибки».

Напомним, ранее, 24 ноября, истребитель ВВС Турции совершил атаку на фронтовой бомбардировщик России Су-24. Согласно данным ПВО, наш самолет был сбит над территорией Сирии. Турецкий F-16 пробыл в воздушном пространстве соседней страны несколько минут.

После инцидента со сбитым Су-24 отношения России и Турции резко ухудшились. Обе страны порекомендовали своим гражданам исключить взаимные поездки. С 1 января 2016 года руководство России отменило безвизовый режим с Турцией.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал Указ введении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Об этом информирует пресс-служба администрации главы РФ.

Информагентства сообщают, что в санкционный список кроме плодоовощной продукции и продовольственных товаров может войти и одежда. Скорей всего более подробная информация появится 30 ноября в понедельник. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено