Скандалы КХЛ: Назаров сцепился со Свитовым, Сумманен разозлил Кинэна

Эмоциональный вечер на льду.

Очередной игровой день КХЛ ознаменовался очередным громким скандалом при участии главного тренера одной из команд, представляющих Восточную конференцию. Помимо небезызвестного Андрея Назарова, вновь получившего удаление до конца матча, в инциденте принял участие и экс-капитан «Авангарда» Александр Свитов, которому удалось вывести из себя сверхэмоционального наставника «Барыса».



Началось все с того, что уже на 13-й секунде матча, когда на точке вбрасывания сошлись нынешний капитан «Ак Барса» и защитник «Барыса» Дамир Рыспаев. Последний и стал инициатором драки.



После небольшого размена ударами воспитанник омского хоккея завладел преимуществом и уже не выпустил из своей хватки оппонента, сумев нанести довольно большое количество ударов, которые, впрочем, пришлись в шлем Рыспаева.

После того как судьи разняли агрессоров, игрок астанинцев получил 5+20 штрафа и отправился в раздевалку досматривать матч, в то время как Свитов отделался лишь пятью минутами на скамейке штрафников.



Этот факт и не понравился Андрею Назарову, который в ходе словесной перепалки с 15-м номером казанцев запустил в него бутылкой с водой. Данный поступок судьи расценили по-своему и «наградили» экс-тафгая заслуженными 22 минутами, выдворив тем самым тренера со скамейки своей команды. Попытки специалиста изложить свою точку зрению, прибегнув при этом к крайне непечатным выражениям, результата не принесли.



Неизвестно, какое наказание вынесет для «Назинатора» комиссия КХЛ, однако, если вспомнить скандал во Владивостоке, когда рулевой «Барыса» приветствовал местных болельщиков неприличным жестом, за что позже получил 6 матчей дисквалификации, можно с уверенностью заявить, что подобный поступок не останется незамеченным.

Также стоит отметить тот факт, что во времена, когда Назаров тренировал «Витязь» и подмосковные хоккеисты славились своими разборками на льду, специалист также устраивал драки на первых секундах матча, выпуская тафгаев против лидеров «Авангарда».



Еще одним инцидентом, пока оставшимся незамеченным, стала очередная словесная перепалка с участием Раймо Сумманена во время последней игры «Авангарда» в Магнитогорске. Начало конфликта оказалось за кадром, однако затем камеры выхватили озлобленное лицо Майка Кинэна, чья команда на тот момент безнадежно проигрывала 0:3, а сам канадец смачно матерился, не стесняясь направленных на него камер. Однако уже после игры, на пресс-конференции, оба вели себя как ни в чем не бывало.



Ситуация, произошедшая в Магнитогорске, является достаточно интересной в связи с тем, что за подобное проявление эмоций Сумманена «Авангард» был наказан дисциплинарным комитетом. Какое решение примет комиссия КХЛ сейчас и будет ли оно принято вообще, остается лишь догадываться.



Что касается «неистового» Раймо, финн, похоже, научился контролировать свой гнев, продемонстрировав свою выдержку в игре против «Ак Барса», когда судьи принялись методично удалять игроков «Авангарда». 




Фото в тексте: metallurg.ru, ak-bars.ru

Комментарии

Cергей Гнида
25.11.2014
- +

Снова против нашей команды действует несправедливое судейство

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

зря они так нервничают. теперь разболеются

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

от хоккея нервы. от нервов болезни. от болезней смерть... хоккей убивает!!!!!

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

хоккей убивает город Омск!

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Все мы люди, а хоккеисты не боги.

Ответить
Жорик
25.11.2014
- +

Сразу видно, как деньги портят человека :))))

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Наверно ожидал, что по голове или другую бутылку дадут.

Ответить
Сергей Гнида
25.11.2014
- +

Омичи призываю сплотиться и поддержать команду, давайте обнимемся и забудем все обиды!

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Ты больной во всю голову, или придуриваешься? Пора определиться, хоккей игра - всего лишь. Вот бы мы пацанами так же вели себя когда играли в детстве, так боубивались бы уже. В таком случае поведения хоккеистов надо вход на хоккей сделать для болельщиков после предъявления справки от психиатра и в трезвом виде, а после матча всех проверять на стрессо-устойчивость. А лиц до 24 лет вообще не допускать на хоккей и лиц не имеющих высшего социального образования.

Ответить
Л.К. Полежаев
25.11.2014
- +

он думает, что по студенческому дешевле будет с ночной бабочкой покувыркаться

Ответить