Лобовой удар автобуса с ГАЗелью, 5 погибших: назван виновник ДТП

  • ДТП
  • 26.01.2017 12:56
  • 2438
  • 0

Заключение следователей.

Следственное управление УМВД РФ по Омской области завершило расследование уголовного дела, которое было возбуждено по факту ДТП с участием автомобиля «ГАЗель» и автобуса «ПАЗ», ставшее причиной гибели 5 человек.

Смертельное ДТП произошло на 133 километре автодороге Омск – Муромцево 12 ноября 2016 года. «ПАЗ» следовал из села Низовое в город Омск. По ходу движения водитель автобуса выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с предназначенным для спецперевозок автомобилем «ГАЗель».

На месте происшествия от полученных травм скончались оба водителя, два инкассатора, а также одна пассажирка автобуса. Согласно проведенным исследованиям крови, установлено, что водитель автобуса находился в трезвом состоянии, а водитель «ГАЗели» находился в состоянии опьянения (0,9 прoмиле).

Установлено: автобус выехал на встречную полосу при обгоне впереди идущего грейдера, который расчищал трассу. Работающая снегоуборочная машина подняла облако снежной пыли, которое затрудняло видимость. Согласно заключению автотехнической экспертизы, у водителя «ГАЗели» не было технической возможности уйти от столкновения с автобусом, который при ускоренном движении пытался обогнать грейдер.

Следствие по совокупности собранных доказательств сделало вывод, что неверная оценка дорожной ситуации и необоснованное применение маневра обгона водителям автобуса повлекло за собой тяжкие последствия. Виновность погибшего водителя автобуса по ходатайству его родственников будет определять суд.

Прокурор утвердил oбвинительное заключение, после передачи которого представителям обвиняемой стороны, уголовнoе дело будет направлено в суд.


По материалам пресс-службы СУ УМВД РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено