Авангард в матче с Динамо забил первым, но без буллитов не обошлось

Противостояние в Москве.

Длинный напряженный матч провел омский «Авангард» против «Динамо» накануне в Москве. Игровой азарт не вместился в стандартные три периода, перейдя в овертайм, а затем и в буллитную серию. В итоге сильнейшей стала наша команда, победив хозяев ледового поля со счетом 2:3.

Состав «Авангарда» после матча с «Витязем» таким же, произошли только два изменения. Ворота ястребов всю игру защищал Фурх, и Юньков в четвертом звене заменил Махановского. Дерек Рой пока не в строю, но его ждут в серии домашних матчей.

С первых же минут баталии на арене ВТБ Ледового дворца «Динамо» пошло в наступление, но их натиск не уступал скоростному хоккею в исполнении нашей команды. Москвичи пытались пробить Фурха, но голкипер стоял неприступно, как скала.

В итоге первый гол матча на 12-й минуте первого периода оформили ястребы. Паршин с передачи Кулика отправил шайбу в ворота броском с кисти. «Динамо» удалось отыграться только на 29-й минуте матча в большинстве. Шайба на счету у Терещенко с передачи Никулина и Вишневского – 1:1.

Затем вперед на 39-й минуте и опять же в большинстве вырвались москвичи. Шайбу забросил Хиетанен с передачи Робинсона и Сопина. Это произошло за несколько секунд до сирены. «Авангард» ушел на перерыв не в лучшем настроении.

Третий период прошел во взаимных атаках, причем динамовцы показывали скорость такую же, как в первом периоде. Напряженных моментов было много и «Авангарду» все же удалось сравнять счет. Пестушко набросил, а Пережогин перенаправил в ворота шайбу, отскочившую от Еременко. Равный счет 2:2 удерживался до конца третьего периода, игра перешла в овертайм.

В дополнительном отрезке игры команды бились также ожесточенно. Итог матча решился только в серии буллитов. Точку поставил Зубов. Омск победил.

Следующие два матча «Авангард» проведет на «Арене Омск». 11 сентября со «Слованом», 13-го – с «Медвешчаком».


4 сентября, Москва. ВТБ Ледовый дворец, 8 205 зрителей
«Динамо» (Москва) – «Авангард» (Омская область) - 2:3 Б (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Вратари: Еременко – Фурх

Голы:

0:1 - Паршин (Кулик) - 12:33
1:1 - Терещенко (Никулин, Вишневский) - 29:53 (бол.)
2:1 - Хиетанен (Робинсон, Сопин) - 39:56 (бол.)
2:2 - Пережогин (Пестушко) - 47:52
2:3 - Зубов - 65:00 РБ


Фото: hawk.ru, dynamo.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено