Интерпол доставил в Омск подозреваемого в хищении 66 млн рублей

Омск – Сьерра-Леоне – Бельгия – Москва – Омск.

Накануне в Омск из Сьерра-Леоне доставлен гражданин, подозреваемый в хищении 66 миллионов рублей денежных средств коммерческого банка. 


Мужчина является фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». По версии следствия, с октября по декабрь 2009 года подозреваемый, занимавший в то время должность исполнительного директора коммерческой компании, использовав подложные документы, получил 66 миллионов рублей, принадлежавших банку.

После получения денег гражданин перевел средства на подконтрольные ему счета и прекратил выходить на связь с банком. Уплата ежемесячных платежей также не производилась.

В октябре 2015 года в результате комплекса служебных мероприятий сотрудниками отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области установлена страна, где скрывается подозреваемый. Его предположительное место проживания передано властям Республики Сьерра-Леоне. Злоумышленника задержали и поместили под арест. Далее фигурант был доставлен транзитом через Бельгию и Москву в Омск и помещен в СИЗО. 



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

123
26.10.2015
- +

Конечно же мы ни разу не поняли, что за авиакомпания. Надо было обязательно ее закрыть))))

Ответить
26.10.2015
- +

Да, в мире не так много зелёных самолётов...

Ответить
123
26.10.2015
- +

Это был стеб над огородом вообще то...и дибилу понятно, что там за авиакомпания. Просто зачем такие очевидные вещи то скрывать?

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

фамилия подозреваемого...размер сапог...где информация?

Ответить
26.10.2015
- +

Что ж, молодцы, сотрудники отдела НЦБ Интерпола УМВД России по Омской области, порадовали. Ну, а последствие за хищении 66 миллионов рублей будет весьма приличным. Согласно статье 159 УК РФ, предстоит молодому человеку понести наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

Если Васильева за хищение 6 млрд рублей отсидела 3 месяца, то этот, за какие-то жалкие 66 млн отсидит пару минут.

Ответить
123
26.10.2015
- +

Ты Тома посуди сама - своровал 66 миллионов. Если тип с головой, то за это время их можно было так развернуть в обороте, что у него сейчас 566 миллионов будет, и этот штраф в 1 млн рублей для него сущие копейки. Ну а по поводу отсидеть - с такими деньгами отмажется, ну или 10 лет это максимум который никогда не дают максимум лет 5-6. Если это был 2009 год, то уже 6 лет прошло, его прям в зале суда и отпустят. Ну или на пару лет в тюрьму, где через пол годика он на УДО напишет и его выпустят или опять под какую нибудь амнистию попадет. Вообщем ради таких денег и я готов пару лет вот так отсидеть. Как не прискорбно, но в наше время проще своровать и спрятать. Поймают - ну отсидишь чуток, зато потом всю жизнь себе ни в чем не отказывай.

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

Ай красава!

Ответить
т-34
26.10.2015
- +

банк ограбил - молодец!! если бы меня ограбил я бы его убил))))

Ответить