Штормовое предупреждение объявлено по Омску: не выходите из дома!

Ухудшение погодных условий.

Сообщение об ухудшении погодных условий в Омске и области передано редакции ИА «Город55» из регионального управления МЧС. Подразделения спасателей приведены в режим повышенной готовности.

Гидрометеоцентр передал информацию о неблагоприятной погоде на территории Омской области 15 июня. А именно: может пойти дождь с грозой и градом, усиление ветра до 20 м/с. Всё это в комплексе может спровоцировать возникновение ЧС на территории населенных пунктов.

Есть угроза повышенной пожароопасности и аварий на объектах энергоснабжения из-за сильного ветра. Уровень воды в реках может повыситься из-за сильных дождей, что приведет к подтоплению.

Водителям стоит быть внимательней за рулем: дороги может размыть, мокрый асфальт также небезопасен. Возможен рост ДТП и заторы.

Будьте внимательны рядом со зданиями и сооружениями, с которых могут слететь незакрепленные конструкции. Не находитесь рядом с рекламными щитами и деревьями. Не ставьте машины. Не стойте под балконами. Соблюдайте правила безопасности при разрядах молний.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
14.06.2017
- +

Авторы статьи...читайте свои "ужасы" сами себе . Нам не надо. Мы живём в Сибири.Нас не испугаешь.

Ответить
Гость
14.06.2017
- +

Всё! Забился под кровать! Скажите, а долго мне там сидеть?

Ответить
Гость
14.06.2017
- +

"А именно: может пойти дождь с грозой и градом, усиление ветра до 20 м/с." Т.е. может пойти, а может и не пойти... Может подуть, а может и не подуть... Да вы там с головой дружите вообще?! Я переживаю за вас, чесслово!

Ответить
Александр
14.06.2017
- +

Лучше перебдить чем недобдить!

Ответить
Гость
14.06.2017
- +

Не смешите Александр!Не надо лишних истерик.Ни к чему они.

Ответить
Елена
14.06.2017
- +

А для меня важны подобные сообщения , я мама двоих малышей и буду бдительна во время прогулки

Ответить
Елене
14.06.2017
- +

Это как это вы будете бдительным? Зонтик возьмете?

Ответить
Синоптик
14.06.2017
- +

Те, кто "плевать хотели" на такие предупреждения странно непоследовательны. Вы же сами будете потом ругать МЧС, Гидромет и журналистов в придачу, что "вовремя не предупредили", "куда смотрите", и т.д. Уж разберитесь, что важней. Если предупредить на всякий случай, или не предупредить совсем. И - погоду на 100 процентов не научился предсказывать еще никто. Это фантастика пока, господа.

Ответить
От дождя намокший
15.06.2017
- +

Каак?.. Вам поставляют некачественный кофе, в котором не просматривается гуща?

Ответить
Мимо шёл
14.06.2017
- +

Всё похоже на климатические войны. Резкая смена климата. Очень резкая. Можно даже совместить эту резкую смену климата внутри РФ с внешнеполитическим давлением на РФ. У них на Аляске HAARP, у нас СУРА. Нью-Йорк засыпает снегопадами, в Сибири шторма с торнадо. "Всё смешалось в доме Облонских"

Ответить