Штормовое предупреждение объявлено по Омску: не выходите из дома!

Ухудшение погодных условий.

Сообщение об ухудшении погодных условий в Омске и области передано редакции ИА «Город55» из регионального управления МЧС. Подразделения спасателей приведены в режим повышенной готовности.

Гидрометеоцентр передал информацию о неблагоприятной погоде на территории Омской области 15 июня. А именно: может пойти дождь с грозой и градом, усиление ветра до 20 м/с. Всё это в комплексе может спровоцировать возникновение ЧС на территории населенных пунктов.

Есть угроза повышенной пожароопасности и аварий на объектах энергоснабжения из-за сильного ветра. Уровень воды в реках может повыситься из-за сильных дождей, что приведет к подтоплению.

Водителям стоит быть внимательней за рулем: дороги может размыть, мокрый асфальт также небезопасен. Возможен рост ДТП и заторы.

Будьте внимательны рядом со зданиями и сооружениями, с которых могут слететь незакрепленные конструкции. Не находитесь рядом с рекламными щитами и деревьями. Не ставьте машины. Не стойте под балконами. Соблюдайте правила безопасности при разрядах молний.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено