Омскому региону выделили 7 субсидий общим объемом в миллиард рублей

Распоряжения Правительства.

Накануне, 31 января, на сайте правительства РФ опубликован ряд распоряжений о распределении субсидий между российскими регионами. Омский регион упомянут в семи документах по линии четырех министерств – Минсельхоза, Минздрава, Минэкономразвития и Минкультуры. Общий размер средств, выделенных из федерального бюджета, превышает один миллиард рублей.

В частности, в 2017 году из федерального бюджета Омская область получит софинансирование в 83 миллиона 960,6 тысяч рублей на создание и развитие объектов агропромышленного комплекса, а также приобретение техники и оборудования.

На реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы» региону выделено 11 миллионов 534,5 тысячи рублей.

Также регион получит софинансирование расходов, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в АПК, на сумму в 658 миллионов 667,7 тысяч рублей. Всего субсидии в размере 58,8 млрд рублей распределены между бюджетами 77 субъектов федерации.

На закупку авиационной услуги для оказания медицинской помощи с применением авиации Омский регион получит 125 миллионов 92 тысячи рублей. Субсидии направлены на повышение доступности медпомощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах страны. Всего субсидии в размере 3 300 миллионов рублей получили 34 российских субъекта. Объем субсидии для каждого региона рассчитан Минздравом РФ на основании заявок регионов, в которых учитывалась стоимость дежурства воздушного судна и стоимость летных часов.

Для оказания жителям Омского региона высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования, в Правительстве выделили 89 миллионов 31,3 тысяч рублей. Цель – повысить для граждан доступность дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях. Всего субсидия в размере 6 миллиардов рублей распределена между 69 субъектами РФ, из региональных бюджетов на данные цели направлено 29,5 миллиардов рублей. Распоряжение подготовлено Минздравом России. В прошлом году в российских медорганизациях на условиях софинансирования помощь получили 171,3 тысяч человек.

В рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства в размере 7,5 миллиардов рублей выделены 82 субъектам РФ. На эти цели Омский регион получит 121 миллион 86,5 тысяч рублей.

На поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с населением до 300 тысяч человек из федерального бюджета выделено 670 миллионов рублей, которые распределены между бюджетами 56 субъектов РФ в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы». Омский регион получит 7,8 миллионов рублей.  

Комментарии

Гость
02.02.2017
- +

это точно, деревенские театры надо поддерживать, в них в каждом наверное человек по 50 дармоедов числится, а какие постановки делают МХАТ нервно за кулисами прячется, от стыда за себя. Раньше были кружки по интересам, в том числе театральные, люди после работы шли туда играли для души, кому интересно приходили посмотреть, а теперь, кто ходит в тарский театр....

Ответить