В Омске хотят построить пять пешеходных мостов

Инвестор готов построить в Омске надземные пешеходные переходы через автодороги.

На рассмотрение поступило два инвестиционных проекта, планируемых к реализации на территории Омска: отстойно-разворотная площадка городского общественного транспорта по ул. Коммунальная; надземный пешеходный переход через автодорогу по ул. Лукашевича, сообщает пресс-служба администрации г. Омска.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики, с инвесторами теперь решено работать по-новому. Каждый инвестиционный проект будет сопровождаться специалистами Городского центра поддержки предпринимательства, чтобы максимально сократить сроки прохождения документов от идеи до воплощения. Эти два проекта, представленные на заседание недавно созданной рабочей группы — пилотные.
В Омске 106 конечных остановочных пунктов общественного транспорта. Частный бизнес готов вкладывать средства для организации их деятельности. Договоры аренды по четырем земельным участкам, которые предоставляются в пользование на три года, уже заключены с предпринимателями. На этих разворотных площадках инвесторы создают диспетчерские пункты прохождения предрейсового контроля водителей и техники, организуют горячее питание, уборку территории.

Жумажан Ахметов, представитель руководителя инвестиционного проекта по организации отстойно-разворотной площадки по улице Коммунальная, рассказал членам рабочей группы о некоторых трудностях, с которыми они столкнулись в процессе реализации проекта. Возникли сложности с подготовкой технических условий на водоотведение. Кроме того, реализации проекта мешают несанкционированные пункты питания, открытые в близлежащих гаражах.
Рабочей группой, которую возглавляет первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев, было принято решение организовать проведение проверки законности расположения объектов на приграничной территории, а также рассмотреть возможность предоставления мер поддержки со стороны местных органов власти.

Еще один инвестор готов построить в Омске надземные пешеходные переходы через автодороги. В качестве пилотного был представлен проект пешеходного моста по улице Лукашевича, вблизи остановки «Проспект Комарова». Поток машин на этом участке большой. Пешеходный мост решит проблему безопасности движения людей и увеличит скорость потока городского автотранспорта на этом участке. Пока четкого проекта нет, есть только дизайнерские решения. Компании-инвестору рекомендовано направить документы по строительству надземного пешеходного перехода для рассмотрения на архитектурно-градостроительном совете. Администрация города берет на себя решение вопроса о возможности, с точки зрения требований законодательства, размещения рекламы на объектах улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры Омска. Если все будет урегулировано, то инвестор готов построить и содержать еще четыре надземных пешеходных перехода в Омске.

«Обеспечить благоприятный инвестиционный климат — приоритетное направление в деятельности нашего департамента. Привлечение инвестиций позволит увеличить темпы экономического роста, а также позитивно отразится на социальном положении населения. Сегодня мы разработали проект Стандарта по обеспечению инвестиционного климата и представили его членам рабочей группы. Внедрение этого Стандарта будет осуществляться на основании утвержденной мэром Омска дорожной карты, включающей конкретные мероприятия, сроки их выполнения, ответственных лиц из числа сотрудников органов местного самоуправления», — подчеркнула Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска.  


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено