Никита Михалков научит снимать кино за 400 тысяч рублей

Режиссер откроет новую школу киноискусства

Знаменитый российский режиссер Никита #Михалков, вдохновленный успехами собственной Летней киноакадемии, решил создать образовательный курс на постоянной основе. 
 
«Если за месяц можно достичь таких высоких результатов, то, думаю, за год они увеличатся во сто крат, — пояснил режиссер в интервью одному из российских изданий. - Мы уже нашли определенные субсидии, чтобы стартовать в сентябре 2015 года». 

Напомним, в 2012 году Михалков открыл Летнюю киноакадемию, в которой в течение месяца (в этом году — с 3 июля по 3 августа) студенты обучаются актерскому мастерству, режиссуре и сценарному делу. 

Новая киношкола соберет под своим крылом уже получивших высшее образование актеры, режиссеры и сценаристы, а срок обучения будет увеличен до календарного года. Кстати, увеличится и цена. Стоимость обучения составит 400 тысяч рублей в год. По словам режиссера, для тех, кто не может заплатить полную сумму сразу, предусмотрены определенные условия: студент оплачивает 10-20 процентов стоимости курса и отдает оставшееся после трудоустройства, с которым выпускникам обещают помочь. 


Первый поток включит в себя 50 студентов, далее он может быть увеличен до 80. Лекции будут проходить не в аудиториях, а в условиях «дачной атмосферы». Они включат в себя принципы театральных школ Евгения Вахтангова, Михаила Чехова и Питера Брука. Выпускники получат дипломы государственного образца. 

Михалков уже принял решение о том, кто возглавит новую киноакадемию. Ректором станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.  

Комментарии

Лолита
30.06.2014
- +

Искусству нельзя научить, его надо чувствовать. Смотрю сериал "Реальные пацаны" никто никого ни учил, а снимают не хуже мастистых киношников.

Ответить
Владимир
30.06.2014
- +

все бабла ему мало!

Ответить
Мимоход
30.06.2014
- +

20 единиц срубить на месяц на папенькиных сынках и мажорчиках. Хорошая идея.

Ответить
Эпик
30.06.2014
- +

щас со всех бабки соберет и в конце первой же лекций скажет вы все бездарны и славит дальше на поиски талантов!

Ответить
.
30.06.2014
- +

всё, в тираж вышел кусок гна

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Талантливые люди талантливы во всем. Я думаю господину Михалкову есть чему поучить нынешнюю молодежь

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

Посмотрите в википедии бюджет и сборы утомленных солнцем))))

Ответить
Шурик
30.06.2014
- +

Зато Михалков не побоялся признаться, что не приезд голлливудских звезд на фестиваль связан с политическими санкциями против России.

Ответить
Владимир
30.06.2014
- +

Да я вот тоже не понимаю, актриса - дочка Михалкова снялась Утомленные солнцем и сразу стала актрисой года! Удивительно!

Ответить
Гость
30.06.2014
- +

А говорят, что на детях звездных родителей природа отдыхает.

Ответить