Никита Михалков научит снимать кино за 400 тысяч рублей

Режиссер откроет новую школу киноискусства

Знаменитый российский режиссер Никита #Михалков, вдохновленный успехами собственной Летней киноакадемии, решил создать образовательный курс на постоянной основе. 
 
«Если за месяц можно достичь таких высоких результатов, то, думаю, за год они увеличатся во сто крат, — пояснил режиссер в интервью одному из российских изданий. - Мы уже нашли определенные субсидии, чтобы стартовать в сентябре 2015 года». 

Напомним, в 2012 году Михалков открыл Летнюю киноакадемию, в которой в течение месяца (в этом году — с 3 июля по 3 августа) студенты обучаются актерскому мастерству, режиссуре и сценарному делу. 

Новая киношкола соберет под своим крылом уже получивших высшее образование актеры, режиссеры и сценаристы, а срок обучения будет увеличен до календарного года. Кстати, увеличится и цена. Стоимость обучения составит 400 тысяч рублей в год. По словам режиссера, для тех, кто не может заплатить полную сумму сразу, предусмотрены определенные условия: студент оплачивает 10-20 процентов стоимости курса и отдает оставшееся после трудоустройства, с которым выпускникам обещают помочь. 


Первый поток включит в себя 50 студентов, далее он может быть увеличен до 80. Лекции будут проходить не в аудиториях, а в условиях «дачной атмосферы». Они включат в себя принципы театральных школ Евгения Вахтангова, Михаила Чехова и Питера Брука. Выпускники получат дипломы государственного образца. 

Михалков уже принял решение о том, кто возглавит новую киноакадемию. Ректором станет глава Высшего театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено