Европа продала Украине бронежилеты и кевларовые каски. 200 единиц бронетехники переброшены на восток

Обстановка на востоке Украины.

Согласно заявлению министра внутренних дел Украины Арсена #Авакова бронежилеты и кевларовые каски закуплены в одном из государств Европы. Об этом сообщает пресс-служба МВД соседнего государства.

Кроме этого, Национальная гвардия начала активное использование новых боевых машин БТР-4Е. Для нужд силовиков руководство страны планирует заимствовать у населения около 100 миллионов гривен путем выпуска казначейских обязательств «Военные». Деньги пойдут на закупку новейших систем вооружения и на зарплаты бойцам карательных отрядов.

По словам Авакова 3 тысячи бронежилетов 5-6 класса защиты и 7 тысяч кевларовых касок из Европы поступят в распоряжение нацгвардии уже в эти выходные.




Со стороны сил ополчения юго-востока поступают сообщения о том, что нацгвардия стягивает большие силы в район городов Рубежная и Лисичанск Луганской области. Замечена колонна бронетехники в количестве 200 единиц.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика


По информации сайта «Русская весна» (rusvesna.su) в колонне насчитали 60 БМП, 35 военных грузовиков с солдатами и боеприпасами, 2 неизвестные бронемашины с антеннами и локаторами и 4 танка на тягачах. В районе начались проблемы с сотовой связью. Это связывают с работой бронемашин с антеннами.


Переброску столь внушительного числа военной техники связывают с тем, что во время предыдущего боя в этом районе карательные отряды нацгвардии понесли большие потери. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено