Убийца WhatsApp и Skype появится в Омске

Новое российское приложение.

Недавно «Ростелеком» выпустил приложение «Аллё», которое дает пользователям возможность обмениваться видео- и аудиозвонками, а в скором будущем и текстовыми сообщениями, сообщает издание «Известия» со ссылкой на комментарии представителя государственного оператора связи Валерия Костарева.

Пользователи «Аллё» могут бесплатно общаться друг с другом с помощью приложения, но за звонки на городские и мобильные телефоны будет взиматься плата. Каждому пользователю при регистрации в новом сервисе будет присваиваться номер телефона с городским кодом, на который также можно звонить.

Отмечается, что на подобный номер можно будет совершать звонки из-за границы в свой город по тарифам российской фиксированной связи. В настоящее время можно получить номер лишь с кодом Воронежа, но в ближайшее время в приложении будут доступны еще 16 городов, в том числе Омск.

Предполагается, что приложение российских разработчиков сможет составить конкуренцию таким популярным приложениям как Skype и WhatsApp. Приложение доступно на двух наиболее популярных платформах – Android и iOS.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено