В Омске устроят ночные гонки с участием команд из 10 городов

Насыщенная программа для зрителей.

В Омском регионе в эти выходные пройдет чемпионат по бесснежным гонкам на собаках, а также этап Кубка Федерации ездового спорта России по драйленду.

Соревнования пройдут в Крутой Горке. На протяжении двух дней участников соревнований и зрителей ожидает насыщенная программа. Открытие состоится в субботу, 27 августа, в 18:00. Второй этап начнется в воскресенье, 28 августа в 7 утра. Позднее время - новый формат для соревнований - выбрано неслучайно: организаторы стремятся избежать перегрева хладолюбивых животных. Ночная гонка придаст соревнованиям особенный интерес, а также, сделав соревнования многоэтапными, придаст им статус Общероссийского чемпионата, сообщают в пресс-службе городской администрации. 

Гонка "ТYргэн айан-2016", или "быстрый старт" по-якутски, объединит в Омске более ста спортсменов из Сургута, Тюмени, Ишима, Новосибирска, Томска, Барнаула, Кемерово, Екатеринбурга и Казахстана. В составе "Драйленда" две части. Первая, дуатлон, или этапная гонка, в свою очередь, делится на отдельные дисциплины - каникросс (собака тянет бегущего человека), байкджоринг (собака тянет велосипедиста) и скутеринг (собака тянет человека на самокате). Организаторы обещают сложную и интересную трассу, а также напряженную борьбу и достойную конкуренцию. Гонки проводит Омская ФЕС при поддержке областного минспорта. 

Событие подразумевает и детскую программу - конкурсы, игры, детские старты. Впервые в рамках соревнований пройдет шоу-показ собак северных ездовых пород, а также семинары для судей и профессиональных каюров. Сфотографироваться с ездовыми собаками смогут все желающие. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

машка чепель
23.08.2016
- +

а пиву пить можна будит тама?

Ответить