Гигантский астероид "Антихрист" приближается к Земле

Космическое тело в десятки раз превосходит челябинский метеорит.

К Земле приближается гигантский #астероид с леденящим кровь названием «Антихрист». Размеры и масса космического объекта сопоставимы с футбольным стадионом и превышают параметры челябинского метеорита почти в 10 раз (а по некоторым данным в 20 раз), сообщает Space.com.

Гигантское 325-метровое космическое тело «Астероид 2014 HQ124» пролетит рядом с Голубой планетой в ночь на воскресенье 8 июня. «Антихрист» и Земля разминутся примерно на 1 миллион километров – расстояние, равное трем «дистанциям» от Земли до Луны.

Ученый Боб Берман (Robert Berman) из австралийского астрономического образовательного проекта Slooh отметил, что астероид никак не повлияет на людей и планету в целом, однако с тревогой сообщил, что несмотря на это, «Антихрист» попал в поле зрения исследователей Космоса лишь 23 апреля, несмотря на свои внушительные габариты.

«Нас смущает тот факт, что такое большое каменное или металлическое тело, которое вскоре пройдет так близко от Земли, было открыто незадолго до своего максимального сближения. В случае столкновения с Землей тела таких размеров, взрыв измерялся бы в мегатоннах и его можно было бы сравнить с взрывом водородной бомбы», - сообщил Берман.



Астрономы вновь подняли на обсуждение вопрос о том, что на сегодняшний день планета остается бессильной к космическим силам, ведь земляне до сих пор не научились заблаговременно фиксировать появление опасных объектов, приближающихся к Земле из открытого Космоса.

Сайт проекта Live.Slooh.com организовал прямую онлайн-трансляцию для всех желающих, кто захочет своими глазами посмотреть за путешествием мимо Земли «Антихриста».


Верхнее фото:
Фото в тексте: space.com

Комментарии

николай
07.06.2014
- +

мда думаю это не опасно но если метеорит захватит землю может быть да а можеть быть нет нам хана

Ответить
брюс уиллис
07.06.2014
- +

разберемся

Ответить
Вася
07.06.2014
- +

На пендостан бы завернул лучше

Ответить
Вася
07.06.2014
- +

Билат Николай, ты чё в натуре веришь в закон всемирного тяготения? )

Ответить
Гость
08.06.2014
- +

Антихрист - это ботоксный наш !!!!!

Ответить
Гость
08.06.2014
- +

НУ ТЫ И ДУРА

Ответить
08.06.2014
- +

ОН ПРЯМ В МОРДУ ПАРАШЕНКИ ПРИЛЕТИТ, ПАРАША ТЕБЕ ПОДОЙДЁТ

Ответить