Цена на бензин вырастет – ожидается, что на 1,8 рубля за литр

Принято решение по налогам в 2015 году.

О налоговом маневре, который состоится в следующем году, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Стоимость бензина вырастет в связи с принятым в Правительстве РФ решением осуществить налоговый маневр. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.

Насколько именно поднимутся цены, станет известно после того, как Госдума утвердит конкретные параметры указанного налогового маневра. Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов указал, что цены могут увеличиваться ежегодно на 1,8 рубля за литр.



Рост цен на топливо может быть связан с повышением цен на транспорт и продукты. Но это будет не напрямую. Транспорт будет расти по мере инфляции, «даже чуть ниже», - отметил вице-премьер. А цены на продовольствие «будут зависеть от общего баланса на рынке», так как доля топлива в этой цене небольшая.

Налоговый маневр предполагает поэтапное сокращение вывозных таможенных пошлин на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (от 1,7 – 5 раз в зависимости от вида), а также одновременное увеличение ставки НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз) и уточнением порядков расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлины на нефть.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено