Цена на бензин вырастет – ожидается, что на 1,8 рубля за литр

Принято решение по налогам в 2015 году.

О налоговом маневре, который состоится в следующем году, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Стоимость бензина вырастет в связи с принятым в Правительстве РФ решением осуществить налоговый маневр. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.

Насколько именно поднимутся цены, станет известно после того, как Госдума утвердит конкретные параметры указанного налогового маневра. Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов указал, что цены могут увеличиваться ежегодно на 1,8 рубля за литр.



Рост цен на топливо может быть связан с повышением цен на транспорт и продукты. Но это будет не напрямую. Транспорт будет расти по мере инфляции, «даже чуть ниже», - отметил вице-премьер. А цены на продовольствие «будут зависеть от общего баланса на рынке», так как доля топлива в этой цене небольшая.

Налоговый маневр предполагает поэтапное сокращение вывозных таможенных пошлин на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (от 1,7 – 5 раз в зависимости от вида), а также одновременное увеличение ставки НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз) и уточнением порядков расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлины на нефть.

Комментарии

Гость
23.10.2014
- +

Сколько можно испытывать налогообложение бесконечное, бесконечное поднятие цен!Такое ощущение всё идет к 1917г. Зарплаты не поднимаются 10 лет точно!То что их поднимает правительство ложь!Потому что если поднимают тариф, однозначно урежут премию. Точно так же у пенсионеров!И всё это только в муниципалитетах. А это 20% населения. А остальные:80% это простое "быдло" как нас считают.Я никогда не смогу понять, почему если за рубежом наша нефть дешевеет,то в России на заставках она становится дороже! Хорошо! Я ещё могу понять"Бюджет" заложен. Но я не могу понять,почему!!! Если не срастается бюджет с намеченным бюджетом,почему недостающую сумму берут с нас? С простых работяг? А кому принадлежат наши природные ресурсы:Нефть,Газ? Сколько в России газа и нефти,....Мы просто должны ездить на бесплатном общественном транспорте! Почему вдругнефть,газ,а теперь и сланец, вдруг стал чей то личный? Вот поэтому вРоссии больше нет бедных! Есть только богатые и нищие! Это только моё личное мнение. А прав я или нет судить вам! В России давно всё не правильно. Просто очень умная пропаганда.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

очень правильно написано! в нашей стране надо уметь "мутиться"... вот я не умею, но очень бы хотел, жить как человек....

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Живи, как человек, кто тебе не дает...

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

а где по твоему все хорошо назови страну

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Евросоюз,США,Австралия.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Ха-ха

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Хохляндия, вон великие укры уже почти в европе, завтра у поляков купят газ вообще будут в сале купаться, а сейчас пойду попрыгаю замерзать стал.

Ответить
SS
23.10.2014
- +

США, Канада, Германия, Англия,Франция,Австралия и т.д.

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

Ещё большее ХА-ХА

Ответить
Гость
23.10.2014
- +

рашка, сирия, кндр, гондурас, монголия

Ответить