Альтернативный вид транспорта замечен в Омске: втрое быстрее и дешевле

В самый мороз.

В социальных сетях появился видеоролик под названием «Морозы не пугают омских велосипедистов», где на кадрах видно, что мужчина на велосипеде объезжает общественный транспорт, остановившийся на остановке, и продолжает движение по проезжей части.

В комментариях пользователи предположили, что «сокращение маршруток и не до такого доведет людей». У многих комментаторов поступок велосипедиста вызвал положительный отклик: «А с чего вдруг морозы должны пугать? Ему теплее, чем вам в автобусе, молодец, велосипедист», других же, наоборот, насторожил: «Не боится же, что кто-нибудь на летней резине догонит». 



В полемику с комментаторами вступил и сам герой видеоролика:

«Это я. Всегда езжу на работу да и не только, на велосипеде. Ничего такого в этом нет. Добираюсь до Бородина с 33 Северной за 16-20 минут. Если на автобусе ехать, то выходит примерно час. Для здоровья полезно, попробуйте», - написал под постом омич под ником Игорь Буховец.

На следующий вопрос: «Не холодно ли ему?», велосипедист ответил: «Даже жарко, термобельё и движение греет»

Однако, кроме удобства передвижения, горожанам, желающим попробовать зимой добираться до работы с помощью альтернативных видов транспорта, стоит не забывать о безопасности движения и зимних покрышках, которые есть не только для автомобилей, но для велосипедов тоже. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.02.2017
- +

скоро на конях будем на работу скакать.

Ответить
Гость
13.02.2017
- +

Ну что же альтернативненько и даже креативненько, надо двигаться дальше, летом на работу на лыжах или коньках, лучше на лыжах, там к ним палки прилагаются в комплекте, от хулиганов отбиваться можно.

Ответить
Роман
13.02.2017
- +

Побольше бы парковок и дорожек для велосипедов, но как всегда для этого денег нет.

Ответить
Гость
13.02.2017
- +

вон с дорог велосипедисты

Ответить
Вадим
15.02.2017
- +

25 Северная узкая и опасная дорога-зря рискуешь, Красноярский тракт не освещён встречка слепит. Могут тебя просто не увидеть.

Ответить
Гость
15.02.2017
- +

Вадим зря стараешься, у дэдилов нет инстинкта самосохранения.

Ответить