Подводим итоги! Присадки: добавлять или не добавлять?!

На протяжении трех выпусков мы писали о том, что редакция журнала «Автопроспект» при поддержке сети автоцентров InOil решила провести независимое тестирование присадки iMagnet P14, и сегодня мы готовы поделиться с вами полученными результатами.

Мы проверили на личном опыте, насколько правдивы заявления производителя – компании «ВМПАВТО» – о преимуществах продукта, а именно: снижение шума двигателя, снижение расхода топлива до 15 %, увеличение мощности двигателя до 5 % после использования присадки iMagnet P14*, и готовы предоставить результат. 

Для данного эксперимента мы выбрали трех экспертов, каждый из которых отлично разбирается в авто и имеет стаж вождения не менее 8 лет. 
 
Итак, начнем с мнения экспертов.
Игорь Александрович Михель
Авто: Toyota Avensis 2004 г. в., пробег 160 000 км
 

«Привет всем!
Не так давно я писал первый отзыв про данную присадку, на тот момент я проехал на ней всего 500 км, на сегодняшний день пробег с использованием iMagnet P14 составил почти 2000 км.
И, собственно, о наблюдениях: 

– Как такового снижения шума ДВС я не заметил, возможно, потому, что у меня дизельный мотор и среди его треска сложно судить о снижении шума работы трущихся деталей. 

– Расход топлива! Здесь есть существенные изменения: до использования присадки расход составлял примерно 13-14 л в городском цикле, на сегодняшний день эта цифра упала на 2-3 л. В итоге получается 10-11 л на 100 км! И сказать по секрету, я забыл, что использую присадку, и просто радовался расходу, но на момент написания данного отзыва меня вдруг осенило – так вот почему упал расход! И упал он ровно с того момента, как я начал использовать iMagnet P14. 

– О мощности двигателя судить тоже сложно, только субъективно и по ощущениям. Динамика вполне приятная, хуже не стала точно, возможно, она чуть-чуть улучшилась, т. к. до использования iMagnet P14 было постоянное ощущение турбоямы, на данный момент его практически нет. 

Итого: присадка iMagnet P14 от «ВМПАВТО» работает и некоторые параметры улучшает существенно, например, снижает расход топлива. Спасибо компании InOil в Омске за бесплатную возможность протестировать и оценить присадку iMagnet P14!» 

Денис Анатольевич Гольнев
Авто: BMW 735 1989 г. в., пробег более 500 000 км 


«Снова немного об эксперименте. Замерил разгон до сотни: по результатам 5 заездов расхождение по времени составило от 8,5 до почти 11 секунд (8,7 с – заводские параметры). То есть получается что, в принципе, быстрее автомобиль не поехал. Замер проводился прямо в городе на сухом асфальте, правда, с двумя штурманами вместо одного, как планировалось. Расход топлива замерялся 3 раза также в городских условиях и составил около 17 литров. Сокращение есть, но небольшое. Можно сделать вывод: действие присадки в моторе моего автомобиля – это эффект нового масла. Я с полной уверенностью готов заменить масло гораздо позже, чем планировал.
Нееее… похоже, улыбка у мотора все-таки появилась! Мощность – не мощность, но, кажется, крутится как-то легче». 

Дмитрий Сергеевич Семенов
Авто: Subaru Impreza 2001 г. в., пробег: 187 000 км 

«По использованию могу сказать следующее: за время теста пробег составил 2000 км с небольшим. По расходу топлива особых изменений нет. Порадовало отсутствие расхода масла. Также заметно снизился шум двигателя на холостых. По увеличению мощности тоже особо сказать не могу, не заметил. Стиль вождения агрессивный. Пробеги большие». 

Подводим итоги.
1. Снижение шума двигателя – 2 эксперта подтвердили, что шум снизился.
2. Снижение расхода топлива до 15 % – сокращение подтвердили 2 эксперта. В одном случае незначительное, во втором – приблизительно до 15 %.
3. Увеличение мощности двигателя до 5 % – пожалуй, самый сложный и субъективный показатель. 2 эксперта отметили положительную динамику.
Вывод: Не стоит ждать чудес от присадки, но она работает, однако все зависит от авто, мотора, стиля вождения. Также надо понимать, что замеры в «ВМПАВТО» – это замеры лабораторные, на дороге же все несколько иначе. Единственное, что радует это сокращение расхода топлива – при длительном использовании присадка сама себя окупает.

Совет автомобилистам: не верить рекламе на слово, а все испытывать на себе.
Удачи на дороге!
iMagnet P14 можно приобрести в сети автоцентров «InOil», цена 1060 руб. 


На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено