В обломках А321 найдены части не от самолета. Пентагон – о ракете

Эксперты изучают обломки.

ТАСС сообщает новые подробности, связанные с расследованием катастрофы на Синайском полуострове. Источники агентства в Каире проинформировали о найденных экспертами элементах, не относящихся к конструкции самолета.

Пока неопознанные части обнаружены на месте катастрофы авиалайнера. Элементы были направлены на экспертизу.

Напомним, ранее американский телеканал опубликовал информацию о снимках района катастрофы, сделанных спутником США в момент крушения российского авиалайнера. В инфракрасном диапазоне была зафиксирована тепловая вспышка.

Пентагон не стал сразу комментировать появившуюся информацию. Но как сообщает «РГ», сделал это впоследствии. В заявлении военного ведомства США говориться, что снимок тепловой вспышки не обязательно должен говорить о поражении самолета компании «Когалымавиа» ракетой. Эта версия в настоящее время Пентагоном опровергается.

При ракетном ударе кроме тепловой вспышки у борта лайнера должен быть и тепловой след ракеты, летящей от пускового устройства. Но причиной тепловой вспышки могло быть взрывное устройство на борту самолета, либо это мог быть взрыв топливных баков из-за механической поломки какого-либо агрегата самолета. Все эти версии требуют проверок со стороны экспертов.

Лайнер A321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом, выполняя рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Погибли все, кто находился на борту – 217 пассажиров и 7 человек экипажа. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено