В обломках А321 найдены части не от самолета. Пентагон – о ракете

Эксперты изучают обломки.

ТАСС сообщает новые подробности, связанные с расследованием катастрофы на Синайском полуострове. Источники агентства в Каире проинформировали о найденных экспертами элементах, не относящихся к конструкции самолета.

Пока неопознанные части обнаружены на месте катастрофы авиалайнера. Элементы были направлены на экспертизу.

Напомним, ранее американский телеканал опубликовал информацию о снимках района катастрофы, сделанных спутником США в момент крушения российского авиалайнера. В инфракрасном диапазоне была зафиксирована тепловая вспышка.

Пентагон не стал сразу комментировать появившуюся информацию. Но как сообщает «РГ», сделал это впоследствии. В заявлении военного ведомства США говориться, что снимок тепловой вспышки не обязательно должен говорить о поражении самолета компании «Когалымавиа» ракетой. Эта версия в настоящее время Пентагоном опровергается.

При ракетном ударе кроме тепловой вспышки у борта лайнера должен быть и тепловой след ракеты, летящей от пускового устройства. Но причиной тепловой вспышки могло быть взрывное устройство на борту самолета, либо это мог быть взрыв топливных баков из-за механической поломки какого-либо агрегата самолета. Все эти версии требуют проверок со стороны экспертов.

Лайнер A321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом, выполняя рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Погибли все, кто находился на борту – 217 пассажиров и 7 человек экипажа. 

Комментарии

Анка
03.11.2015
- +

Все равно, рано делать еще какие-то выводы, надо дождаться окончания расследования и только тогда можно будет установить причину этой авиакатастрофы. Конечно, версию о теракте нельзя полностью исключать, но и подтвердить ее пока никто не может.

Ответить
03.11.2015
- +

Иж, как амеры засуетились! Мне кажется, что раз Вашингтон опровергает версию, что лайнер А321 был сбит ракетой это, дает основания подозревать, что они знают больше, чем озвучивают.

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

Елена суетитесь это вы тролли во всех новостях одно и тоже пишете.А США всего лишь предпологает.

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

Ясен пень.А ракетка-то, наверняка, в пиндосии сделана. Вот и засуетились.

Ответить
Гость
05.11.2015
- +

Иж - это Ижевский автозавод.

Ответить
03.11.2015
- +

Все очень печально. Надо теперь понять, что же произошло на самом деле. А не поступать так, как поступили в случае с Малайзийским Боингом - стали обвинять сразу ополченцев пока еще обломки самолета падали на землю.

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

В 2001 по моему сбили хохлы самолет над морем и все-они даже не признали этого,сказали-всяко бывает и пи-ц!Что же ты об этом пид-с то не упоминаешь,а "наш" ты???Про 83 год вспомнил,про СССР-а про ту же хохляндию не вспомнил??

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

Так же и сейчас-сбили малозийцев пид-сы салозадые и стрелы мечут-не виноватые мы-это ополченцы!Ты кстати понимешь-что даже если бы Это сделали ополченцы,то Россия здесь вообще не пределах!А сделали эту ВСУ

Ответить
Гость
04.11.2015
- +

Хохлоботина,дак что ты молчишь то про сбитый хохлами самолет в 2001 году,над Черным морем во время учений ВСУ??Сказать нех,ты об этом не знал?

Ответить
омич
03.11.2015
- +

Ответка пришла

Ответить