В Омске закрыли единственный аквапарк – опасный для жизни и здоровья

Опасные водные развлечения.

Прокуратура в Омске поставила точку в деле о незаконной эксплуатации аквапарка в Центральном округе. Его функционирование остановлено по решению суда до устранения нарушений законодательства.

Как сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, было установлено, что ООО «Юлия и К» на земельном участке, расположенном на ул. Завертяева, построен объект капитального строительства - крытое физкультурно-оздоровительное сооружение «Аквапарк». Он единственный в городе.

Из-за того, что аквапарк работал без каких-либо разрешительных документов, которые говорили бы о его соответствии законодательным нормам, существовала опасность для жизни и здоровья посетителей и персонала аквапарка.

Прокурор Центрального округа Омска вынес постановление о возбуждении в отношении ООО «Юлия и К» дела об административном правонарушении. Также
прокуратура направила в суд иск с требованиями запретить эксплуатацию здания до получения всех разрешительных документов.

Суд с прокурором согласился, это позволило службе судебных приставов совершить действия по приостановлению эксплуатации аквапарка. Теперь работа аквапарка приостановлена до устранения застройщиком нарушений градостроительного законодательства.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
30.01.2015
- +

наверно мало денег заплатили "кому надо"

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Хочу присунуть Наське.

Ответить
Григорий
30.01.2015
- +

А в чем именно то опасность для здоровья? Вы о чем вообще говорите? Хороший аквапарк, везде инструкторы, за всем следят, зачем закрывать? в омске и так нечем заняться, так они последнее обирают

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

А вы что там до каждой дырки и противопожарки все проверяли?

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

А ты что ли проверял, что тут вякаешь про нарушения?

Ответить
Гость
31.01.2015
- +

так прокуратура проверила, и закрыла))))

Ответить
Гость
01.02.2015
- +

Ну бля взяла и проверила! С ментами разобраться не могут, а аквапарк проверили! Взятку им не дали вот и всё!

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Опасный для того, кто еще один хотел открыть и опасный для тех кто своих барышей не получил. Вспомните как мегу открывали. То рубашка длинная, то отросток короткий )

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

А с Мегой что там было? С Лентой на левом были проблемы. А с мегой?

Ответить
Гость
30.01.2015
- +

Я лично согласна. Вспомнила историю как в каком-то городе погиб мальчик в аквапарке, когда его засосало в какой-то насос, который воду выкачивает в бассейне. Не дай бог такое пережить.

Ответить