В Омске закрыли единственный аквапарк – опасный для жизни и здоровья

Опасные водные развлечения.

Прокуратура в Омске поставила точку в деле о незаконной эксплуатации аквапарка в Центральном округе. Его функционирование остановлено по решению суда до устранения нарушений законодательства.

Как сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, было установлено, что ООО «Юлия и К» на земельном участке, расположенном на ул. Завертяева, построен объект капитального строительства - крытое физкультурно-оздоровительное сооружение «Аквапарк». Он единственный в городе.

Из-за того, что аквапарк работал без каких-либо разрешительных документов, которые говорили бы о его соответствии законодательным нормам, существовала опасность для жизни и здоровья посетителей и персонала аквапарка.

Прокурор Центрального округа Омска вынес постановление о возбуждении в отношении ООО «Юлия и К» дела об административном правонарушении. Также
прокуратура направила в суд иск с требованиями запретить эксплуатацию здания до получения всех разрешительных документов.

Суд с прокурором согласился, это позволило службе судебных приставов совершить действия по приостановлению эксплуатации аквапарка. Теперь работа аквапарка приостановлена до устранения застройщиком нарушений градостроительного законодательства.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено