Истребители Typhoon ВВС Британии вышли на перехват самолетов из России

Британские "Тайфуны" в деле.

Британские истребители типа Typhoon осуществили тройной перехват российских самолетов, появившихся в районе международных учений НАТО Baltops-2015.

Боевые машины Объединенного Королевства, базирующиеся в местечке Эмари (Эстония), три раза за последние сутки поднимались в воздух по тревоге из-за обнаружения в международном пространстве неизвестных воздушных судов.

По информации ТАСС со ссылкой на источник в ВВС Великобритании, были перехвачены несколько российских самолетов, которые Typhoon «сопроводили и опознали».

В Королевских военно-воздушных силах отмечают, что самолеты РФ появились в районе проводимых НАТО учений Baltops-2015.

Королевские ВВС подтверждают, что принадлежащие им истребители Typhoon, размещенные на базе Эмари в Эстонии, три раза за последние 24 часа были подняты в воздух для перехвата неопознанных российских самолетов, приблизившихся к воздушному пространству этой Балтийской страны», - цитирует российское издание свой источник.

Напомним, маневры Североатлантического альянса начались на севере Польши 5 июня. В них принимают участие 17 государств (Бельгия, Дания, Грузия, Германия, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция, Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Турция, США, Швеция, Нидерланды и Канада). В них задействовано 40 кораблей и 5 тысяч военнослужащих.

На Западе также утверждают, что с момента начала учений, британские ВВС уже 11 раз поднимались в воздух в связи с появлением в небе российских самолетов.

Добавим, что за последние недели из-за океана поступило несколько сообщений об «опасных полетах» пилотов из России, которые на предельно низких высотах осуществляли перемещение над военными судами стран-участниц НАТО.


Фото: miamidiscounttours.com

Комментарии

Гость
18.06.2015
- +

плохие шутки,как бы войной не закончилось

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

А вы считаете, что НАТО имеет право находится возле наших границ.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Считаю, что имеют.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Он находятся на своей территории! А то что РФ граничит с ними не дает повода России провоцировать такие вот конфликты!

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

НАТО, при объединении Германии, гарантировало не расширение на восток к границам России, хотят или не хотят того государства приглашающие это объединение к себе. И поэтому НАТО не имеет права правоцировать суверенные государства, которым дало обязательства. И передергивать факты не стоит, господин дерьмократ.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

не умничай ватка

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

Салом пригоревшим воняет.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

каким документом это закреплено? НИКАКИМ - это горбач лепит горбатого

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

На своей, с этим никто и не спорит. Ну так и расейские же находятся в международном пространстве. А вообще, смешно от этого меряния пиписьками.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

пошли они на

Ответить