Безработный омич заплатил сразу полмиллиона алиментов

Под угрозой ограничения права выезда за границу.

В отделе судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска обратилась Ольга О., мама 10-летнего Анатолия, с исполнительным листом о взыскании с бывшего главы семьи задолженности по алиментам. Согласно требованиям, ежемесячные денежные отчисления 50-летнего Артёма О. в пользу сына должны быть не менее суммы, равной шести прожиточным минимумам, то есть по 33 000 – 40 000 рублей. 

Интересен тот факт, что гражданин нигде официально не трудоустроен, сведения о нём, как о предпринимателе в Федеральной налоговой службе отсутствуют, однако Артём А., судя по размеру алиментов, назначенных судом, имеет немалый доход. За период с мая 2013 года у гражданина накопилась задолженность в размере 550 000 рублей. 

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Ленинскому административному округу г., возбудив исполнительное производство, вызвала должника на прием и ознакомила с требованиями исполнительного документа. Как выяснилось в ходе беседы, гражданин нередко ездит за границу – в Армению. Судебный пристав уведомил должника о том, одной из мер принудительного исполнения является временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. 

Должник предпочел не уклоняться от исполнения финансовых обязательств и выплатил сначала 400 000 рублей, остаток задолженности выплатил на следующий же день. Таким образом, требования были исполнены в срок, отведенный для добровольного исполнения.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено