Ирак заинтересовался Омском

Энергетический вопрос.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Ирак Исмаил Шафик Мухсин посетил НПО «МИР» в рамках работы « ВТТА – Омск-2015». Основной целью визита стало установление деловых контактов в области энергоресурсов.



Ирак испытывает трудности в энергетической сфере, в частности дефицит электроэнергии и высокий уровень хищений. НПО «Мир» готов помочь решить обозначенные проблемы посредством привлечения оборудования и систем учета энергоресурсов, а также управления энергообъектами, производимыми омским предприятием, сообщает портал «Омской Губернии».



В настоящее время по результатам предварительных переговоров разработан план дальнейшего сотрудничества. Деловое предложение передано в министерство энергетики Республики Ирак, а НПО «МИР» готовит ответный деловой визит на территории потенциальных заказчиков.



Напомним, что НПО «Мир» – это один из ведущих в Сибири и на Дальнем Востоке производителей систем автоматизации энергосбережения, а их продукция установлена более 5000 энергообъектов предприятий различных отраслей в России и Казахстане.  

Портал Gorod55.ru сообщал ранее об открытии международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА – Омск-2015». В целом в экспозиции была представлена около 1,5 тысячи видов продукции 164 предприятий из 17 городов России, Республики Беларусь и Армении. Из них свыше 500 перспективных разработок от предприятий Омска и Омской области в области транспорта, связи, добычи и переработки полезных ископаемых, энергетики и жилищно-коммунального комплекса. 

Омскую выставку посетили представители таких компаний, как «Норильский никель», «СИБУР холдинг», Газпром, «Роснефть», «Русгидро», «Газпром нефть», «Сименс», РЖД, «АЛРОСА», Росатом.

Также интерес к выставке проявили приарктические регионы России и представители семи иностранных государств (Казахстана, Беларуси, Мозамбика, Ирака, Бурунди, КНР, Германии).

Фото в тексте: omskportal.ru

Комментарии

09.10.2015
- +

Желания Ирака укрепить экономические связи с Россией, вполне понятны. Разочаровавшись в своих нынешних союзниках, совершенно не заинтересованных в экономическом развитии и возрождении страны, Ирак ищет новые возможности для этого.

Ответить
Иван
09.10.2015
- +

То, что Ирак и Бурунди интересуются нашими разработками, никого не удивило. А вот Германия - другое дело. Несмотря на санкции и постоянные вопли о российской агрессии, немцы внимательно следят за нашими открытиями.

Ответить