В омском масле нашли кишечную палочку, предприятию нечем платить штраф

Решение суда.

На основании решения Арбитражного суда Омской области предприятие, осуществляющее переработку молочной продукции, привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей (вместо положенных 300 тысяч рублей) за выявленные нарушения в технологическом процессе, а также за выработку молочной продукции, которая не отвечает требованиям технических регламентов по микробиологическому показателю, а именно наличии БГКП (колиформы).

С заявлением в суд обратился Роспотребнадзор. Ранее установлено: в ходе внеплановой проверки ООО «ТПК «Молпродукт», расположенного по адресу: Омская область, Одесский район, село Побочино, улица Чапаева, дом 2А выявлены нарушения, а именно предприятием осуществляется выработка продукции из молочной продукции, которая не отвечает требованиям по микробиологическим показателям – БГКП (колиформы) – бактерии группы кишечной палочки.

Так, в кефире термостатном с массовой долей жира 2,5 процентов обнаружены колиформы в размере 0,1 граммов, что не соответствует микробиологическим требованиям. 

Также обнаружено масло сливочное (сладкое) «Традиционное» с массовой долей жира 82,5 процентов (объем 50 килограммов) с аналогичными нарушениями.

Кроме этого, проверкой установлен и ряд других нарушений, но уже связанных с технологическим процессом, а именно в расположении производственных цехов; отсутствие наконечников на шлангах на участке приемки молока; складские помещения находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, в частности керамические полы с выбоинами, следы ржавчины на раковинах для мойки и стеллажах для хранения внутрицехового инвентаря и другое. 

По выявленным нарушениям специалистами был составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.43 части 2 Кодекса об административных правонарушениях России.

Представленные доказательства удовлетворили суд в части вынесения соответствующего решения.

Отмечается, что санкцией указанной статьи является наложение административного штрафа за содеянное правонарушение, размер которого составляет от 300 до 600 тысяч рублей, при этом возможна конфискация предметов административного правонарушения.

Однако, как выяснилось, наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч не соответствует материальному положению предприятия, поэтому принято решение назначить штраф в размере ниже нижнего предела санкции статьи – 150 тысяч рублей.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
14.12.2016
- +

То у них мясо бешенное по деревне ходит, теперь эта палка, я ещё в прошлый раз предлагал, огородить их колючей проволокой, пустить по ней 380 вольт, поставить часовых с автоматами и пусть сами жрут своё бешенное мясо и поносное молоко с маслом.

Ответить
гость
14.12.2016
- +

что то мало штраф,штраф должен быть такой что бы в следующий раз желания нарушать не было,кроме штрафа нужно сажать на долго , и пусть они жрут свою заразную продукцию

Ответить
Ден
15.12.2016
- +

Если нет денег платить штраф, то надо садить учредителей ООО. А то они какие-то ограниченно ответственные. Травить людей - это уголовщина.

Ответить
Светлана
15.12.2016
- +

То есть,штраф усечённый заплатят и со спокойной совестью дальше травить людей будут? Ещё и цену поднимут для покрытия расходов? А разве не логичнее закрыть предприятие до устранения всех нарушений?

Ответить