Путин не уверен, что хочет быть президентом России

Из интервью телеканалу CBS.

Информагентства продолжают выкладывать в Сеть фрагменты интервью президента РФ Владимира Путина, которое он дал накануне своего визита в США на Генассамблею ООН.

На этот раз Интерфакс пишет о мнении самого Путина на пролонгацию своих полномочий в плане выдвижения на новый президентский срок.

Действующий глава Российского государства заявил, что не намерен нарушать Конституцию, но и уверенности в необходимости воспользоваться своим правом и баллотироваться еще на один срок у него тоже пока нет.

«Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое - безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами», - сказал Путин.

Президент также добавил, что все будет зависть от конкретных обстоятельств и обстановки в стране и в мире.

В ходе интервью Путин также сказал, что он хотел бы оставить после себя сильное государство. Россия должна быть «эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой». Страна должна быть в состоянии защитить свои интересы. 


Президент также заявил, что Россия не нуждается в диктаторах, ей нужен справедливый эффективный руководитель, а жители страны должны быть счастливы.

На вопрос, связанный с фотографией, где Путин с голым торсом скачет на коне, президент ответил, что это олицетворяет стремление к тому, что в России и жители, и политическое руководство – люди в целом здоровые и дееспособные, готовые к сотрудничеству, как в области спорта, так и в области политики.

«Я думаю, что здесь, кроме позитива, ничего нет», - пояснил Путин.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено