Пропавшие под Омском школьницы жили в шалаше и питались ягодами

Девочки в больнице.

Накануне найденные на берегу Иртыша школьницы, которых правоохранители и волонтеры искали с 17 апреля, рассказали полицейским о причинах, по которым они покинули учебное учреждение.

По словам учениц нововаршавской школы-интерната, они хотели попасть в Черлакский район, где проживают их родственники, по Иртышу. Увидев, что лед уже сошел, девочки решили вернуться, но заблудились. Все это время они ожидали парома и прятались в густых кустарниках. На протяжении трех дней дети питались прошлогодними ягодами, укрываясь теплыми вещами, чтобы не замерзнуть, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В настоящее время девочки находятся в медицинском учреждении с целью полного обследования. В отношении них, по предварительным данным, никаких противоправных действий не совершалось.

Обнаружил несовершеннолетних 39-летний местный житель во время рыбалки, который, зная о том, что похожих девочек разыскивают полицейские, сообщил об этом в дежурную часть районного отдела внутренних дел. На своем автомобиле мужчина вывез школьниц к переправе, куда к тому времени прибыли правоохранители.

Девочек с 16 апреля 207 года разыскивали более 100 сотрудников полиции, которым помогали неравнодушные местные жители: члены добровольных народных дружин, волонтеры, студенты и преподаватели.

Полицейские с представителями общественности проверяли все нежилые здания, чердачные помещения, обследовали лесной массив вдоль дорог в Черлакском и Нововаршавском районах, а также дороги и трассы.

Всем неравнодушным гражданам, которые принимали участие в поисковых мероприятиях, УМВД России по Омской области выражает благодарность.



Фото: 55.мвд.рф

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
20.04.2017
- +

зачем прикрывают их лица? их фотографии повсюду же.

Ответить