Сотрудничество РФ и США в Сирии, убит лидер ИГИЛ

Серьезный удар по «Исламскому государству».

Российской стороной в США по военно-дипломатическим каналам был передан проект договоренности по обеспечению безопасности авиационных полетов в воздушном пространстве Сирии, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

10 октября была проведена видеоконференция, посвященная вопросу безопасности в воздушном пространстве Сирии. Теперь Минобороны РФ подготовлены предложения по наполнению текста российско-американской договоренности.

В ближайшие дни планируется завершить работу над документом, проект которого был передан американской стороне вчера, 13 октября. Российские специалисты выражают готовность к проведению очередной видеоконференции уже сегодня.

Помимо этого, необходимо отметить, что боевиками ИГИЛ была подтверждена информация о гибели одного из своих лидеров, являющимся в иерархии экстремистской группировки вторым по старшинству, об этом сообщают западные СМИ.

Террорист известный как Абу Мутаза аль-Кураши был убит в результате атаки ВВС США, который был совершен еще 18 августа текущего года. По данным, которыми располагает Белый дом, боевик являлся одним из координаторов поставок оружия, транспортных средств и взрывчатых веществ.

Также стоит отметить наращивание интенсивности российских атак по районам складирования и сосредоточения материальных средств ИГИЛ, по командным пунктам террористов. 



В результате последних авиаударов боевики лишились большей части военной техники, боеприпасов и материально-технического имущества.




Фото: скрин из видео Минобороны РФ 

Комментарии

14.10.2015
- +

Что ж, хорошо, что был убит один из лидеров Аба Мутаза аль-Кураши(, если это правда?) ВВС США, вот только непонятно почему Вашингтон только сейчас об этом заявил? Почему не похвастался в августе, это же не в его характере? Может всё дело в том, что Госдеп хоть как-то хочет привлечь к себе внимание, а то все как-то Россию больше обсуждают, потому что российско-сирийская операция даёт хорошие результаты.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Хороших людей гораздо больше, чем плохих! Потому что хорошие люди уже почти всех плохих людей поубивали!

Ответить
Витя
14.10.2015
- +

Совместные действия были обязаны дать результат. Если так и дальше пойдет, то скоро порядок будет в регионе. Главное, чтобы кооперация с американцами не прекращалась.

Ответить
Карл
14.10.2015
- +

Прекрасная новость. Этот лидер боевиков сейчас успешно жарится в аду, вместе со своими друзьями по ИГИЛ. Впрочем, я хочу заметить, что если бы не активная позиция России в Сирии, то американцы, вряд ли бы уничтожили одного из лидеров боевиков. Так что русским большой респект.

Ответить
Ахмед
14.10.2015
- +

Руськи иди дамой - водки нет!

Ответить
Тор
14.10.2015
- +

Гнида ты!

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

руське, за вотку - 300 ударов кнутом, за украденную вотку - 300 ударов кнутом и отрубленная рука, за вотку, отобранную в драке - 300 ударов кнутом, отрубленная рука и отрубленная нога, за вотку, распитую в компании с посторонней женщиной-300 ударов кнутом с последующим забиванием камнями. Руське, ходи домой!

Ответить
14.10.2015
- +

Чем больше будет убито значимых людей в группировке ИГИЛ, тем проще будет справиться с основной массой боевиков. В идеале, нашей стране нужно объединиться с Америкой и Сирией в борьбе с боевиками, тогда и война надолго не затянется. Но, я сомневаюсь, что Америка пойдёт нам навстречу.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Че то мне уже совсем непонятно, ведь американцы враги и мы с ними воевали у хохлов, с бывшими братьями тоже

Ответить
Аспирант
17.10.2015
- +

Хохлы навешали вам пиндюлей, теперь очередь за сирийцами

Ответить