Матчи НХЛ пройдут в Омске

Новый амбициозный проект.

Для любого омича СКК имени Блинова — место фактически культовое. Дворец, пропитанный воздухом побед «Авангарда». Лед, на который выходили сотни великих игроков. Именно на этой легендарной площадке пройдут игры НХЛ.




Омская НХЛ: наши правила игры

В Омске родился новый амбициозный спортивный проект — 14 команд выйдут на старт в Народной Хоккейной Лиге. Такого турнира вы еще не видели!


Что это?

Соревнования под звучной эгидой «НХЛ-55» соберут 14 команд, состоящих из хоккеистов-любителей. Принципиальным условием для заявки игрока является отсутствие у него базового спортивного образования. Иначе говоря, воспитанники ДЮСШ по хоккею и бывшие хоккеисты-профессионалы смогут появиться в «НХЛ-55», лишь пройдя определенное «сито».

Во-первых, бывшему выпускнику спортшколы, не игравшему на профессиональном уровне, на момент заявки должно исполниться как минимум 30 лет. Во-вторых, бывшие профессиональные хоккеисты имеют право выйти на лед в «НХЛ-55» только после достижения 40-летнего возраста. Мастерам спорта России тягаться с непрофессионалами можно будет, лишь справив 50-летний юбилей.

Кажется, сложно? На самом деле, мы просто хотим, чтобы турнир «НХЛ-55» сразу был доступен абсолютно любому омичу, решившему поиграть в хоккей для себя. Правила просты – бери клюшку, надевай коньки, выходи на лед! Нам важен каждый участник, мы будем только «за», если количество команд будет увеличиваться! Давайте сыграем в хоккей без интриг и прочей «грязи»!


Где играем?

Для любого омича, мало-мальски интересовавшимся хоккеем, СКК имени Блинова — место фактически культовое. Дворец, пропитанный воздухом побед «Авангарда». Лед, на который выходили сотни великих игроков. Именно на этой легендарной площадке мы разыграем первый чемпионат «НХЛ-55». У команд-участниц есть потрясающий шанс прикоснуться к истории. У болельщиков будет возможность понаблюдать за игрой в комфортной атмосфере. Поэтому есть все основания предполагать, что турнир под флагом «НХЛ-55» сможет вывести омский любительский хоккей на совершенно новый качественный уровень. Приходите — сыграем!


Кто станет звездой НХЛ?

Шанс есть у каждого! И эти статусов можно будет с полным правом гордиться!.. На первый турнир заявились 14 команд, которые могут сказать любому «Мы играем в НХЛ!» В составах ледовых дружин можно будет найти людей самых разных профессий — бизнесменов, рабочих, служащих, даже депутатов. Мы гарантируем, что возможность наиграться получат все. Гладкий чемпионат «НХЛ-55» продлится до апреля. Затем состоятся матчи плей-офф. И что важно, герои «НХЛ-55» найдут свое место в омских СМИ. Информация о турнире будет размещаться в ведущих печатных изданиях региона, на интернет-сайтах и в радиоэфире. Интернет-сайт www.nhl55.ru должен стать площадкой, куда будет интересно зайти каждому участнику турнира. Мы надеемся на обратную связь и приложим усилия, чтобы проект был интересен с точки зрения мультимедийности.


А судьи кто?

Злободневный вопрос, понимаем. Важный нюанс — «НХЛ-55» сделана для людей. Поэтому все организационные вопросы будут решаться сообща, голосованием представителей всех команд. Подобная форма управления выглядит оптимальной и справедливой. Мы хотим задавать стандарты и верим, что «НХЛ-55» станет местом объединения омичей! Будьте с нами! Сайт лиги www.nhl55.ru



Оргкомитет 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено