В Омск пришла весна - праздник в городе

Пора блинов.

Сегодня начался традиционный славянский праздник, который отмечается всю неделю - Масленица. Этот праздник означает в народном календаре окончание зимы и начало весны. В Омске ежегодно в эти дни проходит множество тематических мероприятий.

Так, Центр славянских традиций проводит мероприятия, посвященные этому древнему празднику. В пресс-службе мэрии напомнили, что Масленица - это праздник проводов зимы, озаренный радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Его главное угощение - блины, которые являют собой символ солнца и пекутся в огромных количествах. 

В конце масленичной недели устраиваются народные гуляния с угощениями, конкурсами, призами и разнообразными забавами. Богатое традициями, красочное празднование объединяет людей, помогает зарядиться энергией и оптимизмом. 

18 февраля в 13:00 совместно с Омским музыкальным училищем им. В.Я. Шебалина будет организован концерт «Мифы о фольклоре», который состоится по адресу: проспект К. Маркса, д. 4-а. 

В программе - выступление фольклорно-этнографических ансамблей «Новая деревня» и «Берегиня». 
В воскресенье, 22 февраля в 12:00 масленичные гуляния развернутся на бульваре Л. Мартынова, возле Сибирского культурного центра. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено