Названы семь продуктов, которые спасут от смерти

Совет, доступный каждому.

Ни для кого не секрет, что для нашего здоровья полезно есть овощи и фрукты. Очередное исследование, проведенное в Лондонском колледже, только лишний раз убеждает в этом. По сути, правильно выстроенная ежедневная диета может послужить весомым аргументом для того, чтобы приобрести статус долгожителя.

Британские ученые считают, что если съедать ежедневно семь свежих овощей и фруктов можно снизить вероятность смерти почти в 2 раза, а точнее на 42%. А вот замороженные и консервированные продукты, только увеличивают смертельную вероятность на 17%.

К такому выводу сотрудники Лондонского колледжа пришли, изучив предпочтения в питании, медицинские обследования, физическую активность, массу тела за 8 лет о более чем 65 тысячах англичан, в возрасте старше 35 лет. Об этом сообщает английское издание Live Science.

«Эффект от овощей еще выше, однако и фрукты оказывают заметный вклад в здоровье. Поэтому, любители овощей могут грызть морковку, а другие люди могут налегать на бананы», - рассказывает ученый Ойинлола Ойебоде.

Потребление менее 7 порций овощей и фруктов однозначно приносит пользу, но не столь сильную: у съедавших до трех порций в день риск смерти снизился на 14% умереть – утверждают исследователи.

Диетологи во всём мире рекомендуют включать в ежедневный рацион свежие фрукты и овощи, но они предупреждают: не стоит увлекаться, чрезмерное потребление фруктов может привести к сахарному диабету. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено