В США заявили о росте цен на нефть до 252 долларов за баррель

Оптимистичные цифры.

Аналитики информационного департамента Минэнерго США представили данные, согласно которым стоимость нефти при самом благоприятном раскладе взлетит до 252 долларов за баррель, произойдет это ближе к 2040 году, при реалистичном сценарии цена "черного золота" составит $141.

В опубликованном докладе представлены три возможных сценария: негативный, позитивный и наиболее реалистичный. В основе прогноза лежат оценки возможных решений по добычи нефти ОПЕК, по инвестициям, оценке уровня мирового спроса на энергоресурсы и данных по экономике жидких продуктов у не входящих в ОПЕК стран.

Согласно негативному сценарию рост нефтяных цен ограничится отметкой в 76 долларов за баррель. На сегодняшний день стоимость "черного золота" сорта Brent опустилась ниже отметки в $48

В реалистичном сценарии цена нефти достигает уровня в 141 доллар за баррель, что случится, если страны ОПЕК примут решение о сохранении своей доли на мировом рынке, которая на в настоящее время оценивается в 39-43 процента. Отмечается важность показателя спроса на нефтепродукты, который должен вырасти к 2040 году.

Согласно наиболее благоприятному сценарию, примерно через 25 лет стоимость нефти взлетит до исторической отметки в 252 доллара за баррель. Такой подъем связывается аналитиками с возможными высокими темпами роста ВВП, который может составить 4,5%, в отличие от 4,2%, которые заложены в реалистичном сценарии, в не входящих в ОЭСР странах.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.05.2016
- +

http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/kultura/novosti/novosti_18999.html

Ответить
Гость
14.05.2016
- +

До 2040 года ещё дожить надо.

Ответить
Гость
14.05.2016
- +

слышь, овца, иди ещё почистись.

Ответить