Омичей массово штрафуют за парковку на газонах и мусор на улицах

Высокие требования к благоустройству.

Сотрудники администрации Кировского округа Омска проверяют соблюдение правил благоустройства местными жителями, составляют протоколы и уведомления в отношении омичей, не обеспечивающих по месту жительства надлежащих чистоты и порядка. За последнюю неделю количество протоколов превысило 60, а уведомления получили более 300 жителей Левобережья.

За соблюдением правил следят ежедневно более 20 разнопрофильных специалистов окружной администрации: в сферах контроля, архитектуры, землепользования и арендных отношений, ЖКХ и благоустройства. В период с 19 по 23 сентября выявлено 62 административных правонарушения, в числе которых складирование мусора, содержание фасадов зданий и близлежащих территорий в ненадлежащем состоянии, парковка на газонах и прочее. Выдано 325 предписаний об устранении нарушений. Лицу, не выполнившему предписание, может грозить денежный штраф до ста тысяч рублей, сообщают в пресс-службе городской администрации.

В целом, штрафные санкции за нарушение правил благоустройства распределяются следующим образом: физические лица платят от тысячи до пяти тысяч рублей, должностные лица - штрафы до 20 тысяч рублей, юридических лиц ждет самое серьезное наказание - штраф до ста тысяч рублей. С начала 2016 года на Левобережье оштрафовано 1649 лиц, выдано 7959 уведомлений. 

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено