С Омска на военную службу призовут новобранцев больше, чем весной

На несколько сотен человек.

В осеннюю призывную кампанию почти 2,5 тысячи новобранцев из Омской области отправятся на военную службу, об этом сообщалась на прошедшем сегодня в Правительстве совещании, посвященном подготовке молодежи к военной службе, а также задачам на грядущий призыв, передает пресс-служба Омской Губернии.

На прошедшем совещании дана оценка весенне-летнему призыву, который, как отмечается, прошел организованно, с надлежащим качеством и в полном объеме выполнено плановое задание для региона по призыву его жителей на военную службу, в общей сложности с Прииртышья были направлены на службу 2170 жителей.

По итогам минувшего года Омский регион расположился в ЦВО на второй позиции по качеству организации подготовки и непосредственно призыва жителей области на военную службу.

Осенний призыв в Омской области стартует 1 октября, 2442 человека будут направлены на службу в ВС РФ. В настоящее время ведется распределение по округам и районам, которой будет доведено до глав муниципальных образований в ближайшие дни. География омских призывников простирается от Калининградской области до Дальнего Востока.

Кроме того, отмечается, что ежегодно требования к физической готовности к службе, а также к уровню образования призывника ужесточаются. Таким образом, если новобранец имеет хорошую спортивную подготовку и имеет какую-либо специальность, то шанс на попадание в элитные войска выше.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено