Европейским авиакомпаниям запретят летать над Сибирью

Ответные меры на санкции ЕС.

Через территорию Российской Федерации хотят запретить осуществлять транзитные перелеты из Европы в Азию ряду зарубежных авиакомпаний. Соответствующее решение будет принимать Правительство России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одному из контрагентов крупных европейских перевозчиков.

Сейчас в Министерстве транспорта, а также в Министерстве иностранных дел идут консультации по данному вопросу. Пока представители обоих ведомств никак не комментируют ситуацию.

В пресс-службе Правительства России сообщили, что от ведомств подобных предложений не поступало. Однако источник близкий к МИДу сказал, что любые «недружественные» действия со стороны ЕС не останутся не замеченными.

Отметим, что первые разговоры о возможном ограничении транзитных перевозок для европейских авиакомпаний начались, как только ЕС ввел новые ограничительные санкции в отношении России. Подогрела разговоры с введением запретов уже российской стороной в отношении Евросоюза, ситуация которая произошла с отечественным лоукостером «Добролет», который из-за санкционных ограничений и штрафов был вынужден отменить все рейсы в Крым.

Напомним, что с 4 августа авиакомпания «Добролет» приостановила все полеты по всем маршрутам в связи с аннулированием договора о лизинге на Boeing-737-800, соответствующая информация размещена на сайте компании. Российский лоукостер попал под ограничительные санкции Евросоюза, которые введены в связи со сложившейся ситуацией на Украине.

Компания «Добролет» обязуется выплатить денежные средства в полном объеме по аннулированным билетам. Срок возврата составит от 5 до 30 рабочих дней. 

Комментарии

Гость
05.08.2014
- +

Разве можно аннулировать договор в одностороннем порядке? По идее тот, кто этот договор распторгал должен был выплатить компенсацию.

Ответить
SS
05.08.2014
- +

Правильно! Закрывайтесь снова от всего мира своим железным занавесом и падохните там за ним.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

Значит можно

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

а нарушивших запрет сбивать без предупреждения, как тот злополучный боинг?

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

да! - боингов 6-7 сбить, за то сразу поймут, что мы шутить с ними не будем

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

а после первого они не поняли ...

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

ты малолетка или очень надольвидный хомяк. Если закроют небо над рашкой, значит озолотятся диспетчеры Казахстана и Китая, а ты так и останешься тупым медведем

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

какие такие диспетчеры, им не холодно не жарко от этих самолётов...

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

раз такой умный - срочно телеграфируй об этом вопиющем факте в правительство, а не сиди тут на сайте - ибо это они хотят небо закрыть.

Ответить
Гость
05.08.2014
- +

недальновидным

Ответить