Вслед за Омским Арбатом омичам подарят развлекательный городок

Бум благоустройства в городе.

Открыв пешеходный бульвар на улице Чокана Валиханова, строители и не думают успокаиваться. В ближайшее время в Омске будет открыта шикарная площадка с каруселями, качелями и прочими интересными развлекательными элементами. 



Как сообщал ранее портал Gorod55.ru , красочный детский мини-городок появился во дворе жилого дома по улице Валиханова, 2. Обладая внушительными размерами, он расположился почти на всей прилегающей к дому территории. Яркие горки, качели, домики и карусели приковывают к себе взгляды всех без исключения прохожих. 



Популярности этой площадке накануне придало и торжественное открытие обновленной улицы Валиханова, в котором приняло участие большое количество омичей, в том числе и с детьми. Но, ринувшихся поиграть в сказочном городке малышей, ждало разочарование. Территория была огорожена небольшими заборами и предупредительными лентами. Более убедительной была табличка с сообщением о том, что оборудование еще не закреплено и устроители просят исключить с ним контакт. 



В редакцию портала Gorod55.ru стали поступать обращения с просьбой прояснить ситуацию. Когда же все-таки будет открыта эта площадка, и кто именно будет иметь к ней доступ:

«Хотели подойти поближе, но все вокруг оказалось перегорожено небольшими заборчиками и предупредительными бело-красными лентами».

«Все сделано очень красиво – стояли с детьми и завидовали. У нас такой вопрос – что это за площадка такая? Она городская и для всех, или это что-то частное и только для местных или вообще может надо платить, чтоб дети на ней поиграли? Спасибо за ответ». 


Портал Gorod55.ru выяснил, что эта детская площадка была оборудована компанией «ИдеалСтрой» для омичей в рамках реконструкции улицы Чокана Валиханова. Это своего рода бонус для горожан, такой как, например, ремонт фасадов домов, прилегающих в реконструируемой улице, а также строительство парковок. 



Алексей Малиборский, главный инженер проекта компании «ИдеалСтрой»:

«Эту детскую площадку мы построили в дополнение к улице Валиханова, она станет подарком для детишек из близлежащих домов, ну и, конечно, ее смогут посещать абсолютно все дети вашего города. Площадка пока еще не открыта, сейчас там завершаются работы, осталось нанести только мягкое покрытие и она будет готова для посещения, которое произойдет в ближайшее время». 



Как уточнил Алексей Малиборский, маленькие омичи смогут поиграть на детской площадке, возможно, уже на этой неделе. 

Комментарии

Гость
03.09.2014
- +

а люмпенизированнные окраины города обойдутся без подарков

Ответить
5555
03.09.2014
- +

Никто не задавался вопросом - с чего такие щедрости посыпались? Значит что-то хотят отобрать..

Ответить
Леди
03.09.2014
- +

"Мостовик"

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

он уже лет несколько назад сменил юрадрес

Ответить
Эпик
03.09.2014
- +

Тот желтый скай на фотке, тоже идет как в падарок!

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Еще бы кривую помойку желтого цвета убрали. Этот мусор никак не сочетается с благоустройством города.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Эй быдло!Из-за вас ничего не видно.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Эй быдло!Из-за вас ничего не видно.

Ответить