Заявление Обамы: Да, у России крупнейшая армия

Президент США – о положении дел на Ближнем Востоке.

Как передают информагентства, глава Белого дома Барак Обама на пресс-конференции в Калифорнии назвал российскую армию «второй по мощи в мире» и «крупнейшей». Всё это было заявлено в связи с ситуацией, складывающейся в настоящий момент на Ближнем Востоке.

В частности, ТК «Звезда» со ссылкой на свои источники сообщает, что Обама отметил, если ВКС России и дальше продолжит свои действия в Сирии, то у оппозиционных сил в этой стране не будет никаких шансов что-либо предпринять.

Барак Обама также заявил следующее: «Да, у России крупнейшая армия. Очевидно, кучка повстанцев в Сирии не сможет соревноваться с оружием второй по мощи армии в мире».

Дальнейшие слова Обамы касались тех действий, которые пытаются предпринять сами США, а именно попытки проталкивать свою политику по свержению Башара Асада. Называя подобные свои действия «внутренней стабилизацией» обстановки в Сирии, Барак Обама также уточнил, что успех России помешает планам США в этой стране.

RT напоминает, что ранее Барак Обама называл Россию «региональной державой», сила которой простирается лишь в пределах ее государственных границ.

На что президент Владимир Путин в ходе интервью европейскому изданию ответил, что наша страна не претендует на роль сверхдержавы – «это дорого и ни к чему». Однако называть Россию страной «региональной» тоже сложно – обширная территория РФ граничит с Европой, Азией и Северной Америкой. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено