Тело пропавшего 3-летнего ребенка обнаружено в выгребной яме с отходами в Омской области

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело.

8 июля 2014 года около 1 часа ночи в выгребной яме, расположенной на территории зернотока в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области было обнаружено тело пропавшего 3-летнего мальчика. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 7 июля вечером 54-летняя бабушка мальчика, работавшая сторожем на зернохранилище, взяла ребенка с собой на работу. Около 21 часа бабушка обнаружила, что ребенок пропал. Самостоятельные поиски не дали результатов, в связи с чем 33-летняя мать мальчика обратилась за помощью в полицию.

Совместно с общественниками сотрудники полиции обследовали жилой массив поселка Конезаводский, прилегающую к нему территорию, проверили водоемы. Через 2 часа тело малыша было обнаружено на территории зернохранилища в яме для производственных отходов, заполненной водой. По имеющимся данным, семья, в которой произошел инцидент, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоит, в ней воспитывается еще двое мальчиков, 17 и 14 лет.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и виновных лиц.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области, УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено