Российских граждан начнут банкротить осенью

Закон вступит в силу в октябре 2015 года.

Правительство пока не спешит банкротить россиян. Закон, подразумевающий признание того или иного гражданина РФ, имеющего задолженность, банкротом, должен был вступить в силу 1 июля 2015 года. Однако введение соответствующей процедуры по инициативе депутатов Госдумы было отложено на 1 октября текущего года.

Причиной для переноса послужил тот факт, что суды, по мнению законодателей, пока не готовы к рассмотрению дел по данному вопросу, отмечает «Российская газета». То есть период с июля по начало октября вполне можно считать подготовительным для судебных инстанций.

Помимо этого депутаты решили изменить порядок рассмотрения дел о банкротстве физических лиц, поручив рассмотрение таких дел не судам общей юрисдикции, а арбитражу.

«Арбитражные суды лучше подготовлены в плане применения законодательства о банкротстве, чем суды общей юрисдикции, поскольку уже долгие годы арбитражные суды рассматривают дела о банкротстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — считает глава комитета ГД РФ по собственности Сергей Гаврилов.

Напомним, поправки в Федеральный закон «О несостоятельности» подразумевают возможность признания того или иного человека, не способного расплатиться с долгами, банкротом.

При этом сумма просрочки по платежу должна составлять как минимум 500 тысяч рублей, а время просрочки — более трех месяцев. Согласно новой для россиян возможности, гражданин, имеющий долг, при содействии суда может пересмотреть план выплат своего долга с учетом своего текущего положения.

Все имущество, которое необходимо ему для жизни, останется, в то время как остальное — будет продано, а средства, вырученные от реализации, отправятся в счет уплаты долга. В том случае, если данных мер будет недостаточно, суд избавит неплательщика от его долгов. В связи с этим в течение пяти лет в его кредитной истории будет храниться информация о «темном прошлом», также будут приведены в действие некоторые ограничения.

Напомним, Госдума проголосовала за введение соответствующих поправок еще 19 декабря 2014 года.


Фото: considermehome.com

Комментарии

Гость
17.06.2015
- +

Вот твари то. Я уже разинулся на то, чтобы кредиты не платить.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Перепишешь квартиру на тещу и машину и не плати.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

если на тебе ничего не оформлено, не плати спокойно. признают банкротом. 10 минут позора и ты никому ничего не должен.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Для некоторых и 200 тыщ не подъемно.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Ну вот видишь, есть повод взять больше.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

а если оформлено, прими меры.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

щас нагаварите челавеку пайдет и сделает патом теща ему пинком под зад.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Это да, суровая бесчеловечная житуха...

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Боюсь, что работы для судов многовато, они сейчас с нагрузкой работают, что дальше будет, вообще на работе останутся ночевать.

Ответить
Гость
17.06.2015
- +

Периработались за нищенскую зарплату

Ответить