Ученые выяснили, как брак влияет на здоровье мужчин и женщин

Исследование лондонских экспертов.

Любознательные британские ученые сумели определить как влияет брак на каждого из супругов, придя к весьма любопытным результатам. 

Выяснилось, что семейная жизнь более благосклонно сказывается на мужчине, нежели чем на женщине. Кроме того, брак положительно сказывается и на здоровье человека.

Исследователи из лондонского колледжа провели тестирование с девятью тысячами мужчин и женщин разного возраста и разного семейного статуса, прежде чем опубликовать результаты своих наблюдений, передает Independent.ie.

Так, женатые мужчины имеют на 14 процентов меньше вероятности заполучить сердечное заболевание в сравнении с холостяками, в то время как аналогичный показатель у женщин едва определим. Последние, кстати, оказавшись в семейной лодке, рискуют заполучить высокое кровяное давление, испытать проблемы с лишним весом, а также заболеть сахарным диабетом.

Кроме того, брак благотворно влияет и на психологическое состояние партнеров: в семейной жизни существует меньший риск возникновения каких-либо психических отклонений у каждого из супругов.

На здоровье человека также сказывается и возраст, в котором был заключен брак. Представительницы прекрасной половины человечества в возрасте от 20 до 30 лет, испытывают со здоровьем меньше проблем чем те, кто уже успел развестись или же в сравнении с теми, кто еще не бывал в браке.

Примечательно, что ни материальное благополучие, ни образование, ни социальный статус не сказывается на атмосфере семейного союза – здоровье от этих показателей не ухудшается.

Мужчины, в свою очередь, более подвержены заболеваниям после того, как пережили развод. Их состояние сразу же улучшается после начала новой семейной жизни. Хотя, такой эффект достигается не во всех случаях. Если мужчина, чей возраст превысил 30 лет, оказался разведен, риск того, что он заболеет, резко снижается.

В сумме всех аспектов, британские ученые отмечают, что в браке мужчины находятся в более выигрышном положении в сравнении со своими вторыми половинками.


Фото: ytimg.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено